东风汽车股份会对话的“Sharing Box”喊你去武汉户部巷吃热干面了!_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
东风汽车股份会对话的“Sharing Box”喊你去武汉户部巷吃热干面了!
网络转载 2019-09-25 14:01:42 174浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

身处技术爆炸时代,互联网技术加速普及,数字化转型加快,全球经济发展、百姓生活迎来质变,作为人类生产生活的载体之一,商用车企业同样面临着产业的变革。在这一大背景之下,9月17日,东风汽车股份在其焕新品牌战略发布会上首次推出“Sharing Box智慧物流平台”。

人车对话,惊艳全场:

“你好,你是谁啊?“

Sharing Box:我是东风轻型车的Sharing box呀

“你今天好酷啊“!

Sharing Box:一般般啦

“那你和大家打个招呼吧“!

Sharing Box:小哥哥小姐姐们,欢迎参加品牌发布会!武汉户部巷的热干面还蛮不错,欢迎来品尝!

事实上,东风汽车股份对于智慧产业未来早已动作频频。从2010年开始,东风汽车股份便开始以习近平同志在参观东风汽车股份新能源阵地时提出的“转变发展模式、掌握核心技术、发展新能源”三个重要指示为指导方向,着力发展智能汽车产业。

2019年,东风汽车股份成立商品研发院智能网联部,显示了直面未来技术、重视产业变革的勇气和信心。2019年3月15日,东风汽车股份召开智能网联事业计划启动会,与国家互联网信息安全应急中心、博云时代签订战略合作框架协议,三方携手打造最具安全性的智能网联汽车。同年4月2日,在东风公司与湖北省襄阳市人民政府、华为技术有限公司三方签署“智行隆中”项目战略合作框架协议的背景下,作为东风公司轻型车事业主担者的东风汽车股份将从“智慧车辆开发、车联网平台建设&运营”两个方面推进“智行隆中”项目,落实智能网联事业计划。

作为“智行隆中”项目中智慧物流的主要担当者,东风汽车股份将面向多元化的产业发展需求,依托智能网联和自动驾驶技术,通过智慧车辆开发,以及车联网平台建设、运营推进“智行隆中”项目,进而实现物流精细化管理,提升利用效率,最终实现全价值链定制化、高效化、无人化的运营布局,打造城市智能化物流生态圈,同时实现自身向“产品+服务”转型。东风汽车股份将基于现有平台及T-BOX,通过车联网平台,实现数据传递及分析功能,在满足客户需求的同时提升整车价值;并持续推进智慧车辆开发。

据悉,在东风汽车股份焕新品牌战略发布会上,将首次推出“Sharing Box智慧物流平台”。为响应国家“双创”号召、践行东风轻型车“智慧物流最佳合作伙伴”品牌愿景,拥抱汽车“五化”趋势和5G时代的来临,诠释东风轻型车对未来智慧物流的期盼和想象, Sharing Box智慧物流平台将采用智能化前沿技术,将结合场景应用,提供智慧物流合作解决方案。在不久的将来,Sharing Box智慧物流平台的开放共享和可变换性将运用在更多的物流营运场景中,根据客户的需要衍生、变换更多的物流形态,实现智能化地支线物流和对点物流,打造城市智慧物流和生活的生态圈。2019年9月17日下午,部分与会代表在武汉智慧谷体验了无人驾驶物流车的场景化生活应用。

2019年是新中国成立70周年,也是东风公司建设50周年。在东风汽车股份年满20岁之际,总结过去,展望未来。20年风雨兼程,东风汽车股份品牌组织建设卓有成效,但始终没有忘记身上肩负的企业社会责任,未来的日子里,东风汽车股份将围绕东风轻型车企业品牌价值体系、六大产品品牌发布、B19新品发布、Sharing Box智慧物流平台的落地实施,与合作伙伴一道实现商业的和谐共生。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0