马保才:立志开东风卡车的第一代轻卡用户_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
马保才:立志开东风卡车的第一代轻卡用户
网络转载 2019-09-11 10:22:58 174浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

今天小编要和你分享的故事是一位从小立志要开东风卡车的用户,来自河北保定市的马保才。

缘起童真与梦想

“快看!大卡又车来了!走,我们去追上它!“马保才领着一帮小兄弟从村头的山坡上冲下来,生怕这辆军绿色的大卡车一晃而过。

马保才从小就特别喜欢车,小时候经常有解放军叔叔开着军绿色的东风大卡车到他们村里换物资,他最期待的就是能在村口看到那抹军绿色,那抹军绿色和亮亮的东风标志也成了他童年记忆中挥之不去的烙印,能够开上东风车是马保才从小的梦想。

90年代初,私营经济发展如火如荼,货运市场长期处于供不应求的状态,轻卡品牌屈指可数。当年东风的产品多半是中、重型卡车,直到1995年东风多利卡横空出世,才打破了这样的局面。由于它沿袭了经典东风平头柴145、153(大三资)的大气风范,外形俊俏可爱,刚刚面市便广受关注,销售火爆。当然,漂亮的外观只是一个方面,经济的油耗,可靠的品质,超低的故障率才是第一代东风多利卡的致胜法宝。

省吃俭用开上梦想之车

马保才是土生土长的保定人,也是保定拥有东风多利卡的第一人。

"我还清晰地记得,当时那款多利卡1061是1995年下半年上市的,我看了很喜欢,但买车在那个年代不是件小事,攒了半年的积蓄去买车,结果保定还没有,最后专程跑到石家庄才买到。"提到当年的买车经历,马保才脸上写满了骄傲。

1996年,马保才终于拥有了属于自己的第一辆东风车:东风多利卡。购车后没多久,他又加雇了一名司机,每天一趟,歇人不歇车,往返于北京与保定间进行箱板纸运输。"记得当时货源充足,利润空间较大,只用了半年时间,就收回了购车投资",马保才说。作为见证东风汽车股份一路发展的第一批老车主,二十多年的货运生涯里,马保才可以说是乘着"东风"一路奔向了小康,经济和生活都有了很大的改善。

在保养方面,马保才从不大意,换油、调试、维护向来都是严格遵照行驶里程进行。用他的话说,“车子就跟人一样,你对它好,它也会健健康康为你做更多的工作,它就会更好的回报你”。

风雨同行,成为东风铁粉

如今,已过知天命之年的马保才从一线退下。但对东风的情怀还是在这个老司机的身上留下了深深的烙印。2006年秋,看着跟着自己风雨同路了十多年的多利卡,他感慨万千,洋洋洒洒写了一篇《十年风雨多利卡》。没想到,这篇文章直接被《驾驶园》杂志采用发表了。后来,文章又被东风《风范》的工作人员发现。以此为契机,马保才加入了东风兄弟俱乐部,自此,马保才和东风轻卡有了越来越多的互动和接触。他与东风的缘分好像已经刻在了骨血里。

马保才作为东风汽车股份的第一批用户,陪伴着东风汽车股份经历了一次次产品的更新换代,目睹东风汽车股份从最初的梦想起航到如今的发展壮大,他十分感慨。谈起对东风汽车股份未来的展望,马保才说:"未来的20年,希望东风汽车股份不忘初心,继续保持产品优势,坚持做好客户服务,夯实品牌领先地位,一路向前”!

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0