任国辉:创业路上感恩有你_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
任国辉:创业路上感恩有你
网络转载 2019-09-09 11:41:02 133浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

今天我们带来的是河南偃师的任国辉与东风轻卡的故事。

1999年,17岁的任国辉刚从技校毕业,便离开河南老家只身前往昆明,投奔做油品生意的叔叔。当时在昆明做油品生意的人并不多,任国辉的叔叔是较为成功的一个。他跟着叔叔做生意的那几年,进步很大,也学到了很多经营之道。随着年龄的增长,任国辉有了自己出去单干的念头。2000年年底,在叔叔的帮助下任国辉租了两间门面,他给自己的店面起了名字:云峰石化,专门代理销售广东茂名东海石油公司生产的工业、矿业用油,经营范围覆盖整个云南地区。任国辉创业后的第一件事,当然是挑选油品运输车辆了,最初因为规模不大,便买了一台其他品牌的微卡凑合着使用。从2000年至2002年,任国辉的油品店发展壮大,业务也越来越多,但他最初的那台微卡却不争气,运输的时候各种毛病频出,甚至对几次运输造成了不良影响,买来短短两三年便坏掉了。

最初的微卡坏掉之后,任国辉只能短期租用车辆应急,但是租用别人的车成本太高,所以还是得换一台靠谱的车。有了这个想法之后任国辉再次踏上选

车之路,这次任国辉就不像第一次选车那么随意了。

“因为我们的运输路线主要都是在云贵川地区,平均海拔比较高,基本上都是2000米以上,运输的路况也是以山地为主,所以对于运输车的动力要求比较高”,任国辉回忆起第二次选车经历时说:“当时我买车的要求就是动力要足,而且车的质量要好,这样才能确保运输效率。”

在考察数个品牌之后,任国辉选择了东风汽车股份生产的配置云内4100QB发动机的东风小霸王。“开小霸王拉三四吨的油一点问题没有,在崎岖的山路行驶时动力也能满足需求,上坡不吃力,而且这个车的质量也很好,大家知道,如果长期在山路行驶,其实开不了几年底盘就散了,但是小霸王开了5年,跑了十多万公里都没有大修过”,任国辉骄傲地说。

选择了合适的车辆,再加上任国辉为人诚信,他的生意越发红火。购买东风小霸王之后的5年里,任国辉先后在玉溪等地增设10个销售门面。因为生意迅速扩张,小霸王的运力难以满足任国辉的需求了,任国辉准备换一台运力更强的东风轻卡。而那台小霸王,本来任国辉打算卖给别人的,但是当有人出价购买时,任国辉又因为舍不得东风小霸王而把它留下了。任国辉说:“现在这台小霸王基本不出去跑车了,只是偶尔应应急跑一下短途运输。有时候我还开着它带着家人出去自驾游咧,虽然我有私家车,但是我更喜欢开小霸王,因为和它感情深厚,想带着老伙计出去到处转转!”

任国辉说:“无论事业如何发展,我始终会记得这台创业之初帮我赢下不少订单的东风小霸王,也从不会忘记这台小霸王风雨无阻地跑云南的一趟趟货运旅程,感恩东风汽车股份二十年品牌实力的增强,产品品质的保障,让我们放心大胆去开创!”。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0