全球化战略再加速,长城汽车“背后巨匠”将出击法兰克福车展_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
全球化战略再加速,长城汽车“背后巨匠”将出击法兰克福车展
网络转载 2019-09-04 15:17:15 343浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

从年初发布“5-2-1”全球化战略,到6月份长城汽车俄罗斯图拉工厂竣工,中国品牌首款“全球车”哈弗F7海外上市,再到长城汽车重庆智慧工厂投产,“全球化乘用大皮卡”长城炮下线,在逐鹿全球的伟大征程上,长城汽车可以说是今年走得最快,也是最稳的一家中国汽车品牌。

而继全球化生产体系与全球车导入的加速后,长城汽车也展开了零部件产业链的全球化布局。在即将召开的2019法兰克福车展上,长城控股集团旗下零部件公司——蜂巢易创、蜂巢能源、诺博汽车、曼德电子电器将携一系列顶尖技术、创新成果,首次登陆这一全球瞩目的行业盛会,向世界展示中国汽车产业链的技术实力。

四大零部件品牌将集体出海

据悉,在此次法兰克福车展上,蜂巢易创将携“I纪元”新一代动力总成和即将下线的智能转向EPS等新品亮相。作为中国屈指可数的掌握了汽车发动机、变速箱核心技术和自主知识产权的汽车零部件企业,蜂巢易创带来的技术产品,将进一步改观人们对中国汽车核心技术不足的固有印象。

http://pic.cheshen.cn/imgs/be0f51133b55c710fcaf6229412d2d6a.jpg

蜂巢易创“I纪元”新一代动力总成

与此同时,有着“最懂汽车的电池专家”之称的蜂巢能源,此番则将携全球首发无钴和四元材料电池亮相,完成其自主研发的高能量密度电池产品的欧洲首发,并透露欧洲建厂的最新进展。作为率先在动力电池技术、工艺、材料方面取得突破的中国企业,蜂巢能源的参展,将进一步奠定中国汽车品牌在电动化浪潮中的优势地位。

http://pic.cheshen.cn/imgs/743b47d4867cafe3a6e352e3ca690dc3.jpg

此外,具备自主研发能力的诺博汽车,将重点展示轻量化内外饰、一体发泡真皮座椅等产品,以及更加详细的汽车驾乘系统轻量化解决方案;拥有自己的工装专机制造中心的曼德电子电器公司,将会重点展示已经在WEY品牌量产车WEY VV6上实现搭载的像素大灯,以及热泵空调定制化线束等技术。

http://pic.cheshen.cn/imgs/cb576e8c2229aa5830df384551063328.gif

曼德电子已于WEY VV6上搭载的像素大灯

可以说,这些长城汽车“背后巨匠”即将展出的技术产品,均是长城汽车多年深谙技术研发所取得的阶段性硕果,也是长城汽车不断革新技术,夯实产品综合竞争力的有力体现。

事实上,早在今年的上海车展上,包括以上四大零部件品牌在内的长城控股集团旗下六大零部件企业便集体亮相,全方位展现了长城控股集团在打造强大汽车产业链上所取得的成果,也完美展示了长城汽车多年来技术不断突破向上的支撑力量,成为上海车展的一大亮点。相信凭借众多领先的技术产品,此次集体出海的四大零部件品牌,也将再次闪耀国际车展。

全产业链布局为逐鹿全球赋能

随着国内乃至全球汽车市场进入存量增长时代,新的市场环境对于车企的精细化运营能力提出了更高的要求。而汽车全产业链的布局既可以提升企业的盈利和抗风险能力,也能够达成战略协同效应与成本规模效益,最终帮助企业形成行业领导力与产业优势。因此,未来汽车企业的竞争,一定是全产业链的竞争。

http://pic.cheshen.cn/imgs/dfb7618494d7d8ee4c91a0bac1f000fb.jpg

长城控股集团旗下六大零部件企业亮相2019上海车展

长城汽车在2018年将旗下零部件业务独立运营,为的就是培育更专业、更高效、更系统化的供应机制,构建覆盖汽车全产业链的零部件企业生态圈,并以各零部件企业自主研发的创新技术反哺长城汽车的整车产品,进而极大提高长城汽车的整车水平,促进长城汽车整体运营效率的提升。

与此同时,长城汽车的零部件业务独立运营后,其产品除了供应长城汽车外,还会参与市场竞争,为更多的汽车品牌提供优质零部件产品。此番四大零部件品牌集体出海、强势发声,除了有打响国际知名度的考虑,还有吸引潜在客户关注并助推合作意向的目的。

此外,随着零部件公司实力的不断增强,以及各领域技术优势的充分发挥,它们还将逐步发挥出整合的优势,带动整个中国汽车产业进一步做大做强。

由此可见,作为长城汽车不断向上发展背后的重要力量,长城控股旗下零部件企业亮相法兰克福,不仅仅是一次技术实力的对外展示,更是长城汽车全球化战略的一部分。这些零部件企业在全球市场的发展,将从企业运营效率、技术实力积累、品牌品质背书等多个维度,强有力地支撑起长城汽车全球化战略的加速实施。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0