高品质皮卡如何选 看域虎3对阵瑞迈_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
高品质皮卡如何选 看域虎3对阵瑞迈
网络转载 2019-09-04 11:53:49 187浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

选购一辆车对于现在的人而言,不难。但是选择一辆优质的好车,确实是一件需要花费很多心力的事情。除了小轿车、SUV,今年皮卡也成为了消费者选购的热门车型。那如何选一辆高品质的皮卡?就选目前市面上两款比较有话题和关注度的江铃域虎3和五十铃瑞迈进行对比,探一探这两辆高品质皮卡,究竟谁更具实力?

 

一般选择皮卡的消费者,基本都有运货的需求,或家用运输,或跑工地需要,这就要求皮卡的可靠性和实用性。不过随着皮卡逐渐解禁,不少家庭也愿意选择皮卡作为家用车,舒适性也不可忽视。

 

说到实用性和可靠性,就绕不开空间和动力。江铃域虎3配有标准货箱和加长货箱两种选择,标准货厢为1475mm*1475mm*500mm,加长货厢为1830mm*1475mm*500mm,最大承载质量可达1200Kg,此外货厢表面喷涂了耐磨胶涂层,很好的提升了防腐耐磨性能,顶部还配有高强度,黑色防滚架以及侧面的货厢绑绳钩,方便固定货物。除此之外,域虎3还可以选择神盾版货厢,主要由SMC材料构成,具有优秀的电绝缘性能、机械性能(抵抗外力破坏的性能)、热稳定性能、耐化学腐蚀性能。对比普通的货厢,神盾版货厢能抵抗更强的外力、耐磨损,使用寿命更长。用于运货十分适合。

 

瑞迈也分为标准版和加长版货箱,其加长版最大的货箱尺寸为:1770*1530*480mm,其还配备了多功能实用后护栏,增加载货的便捷性。不过,从空间大小上来看,江铃域虎3明显要更具实力。

而在动力上,江铃域虎3搭载了柴油和汽油两种动力选择,其中搭载的JX4D25柴油发动机,是集德国FEV、福特、博世等世界级厂商发动机技术开发而成,最大功率92Kw,最大扭矩310N·m,匹配的是德国格特拉克6速手动变速箱。汽油版搭载的JX4G18E5L,最大功率130Kw,最大扭矩280N·m。瑞迈也搭载汽油和柴油两款发动机,其中JE4D25Q5A2.5T柴油发动机,最大功率95Kw,最大扭矩320N·m,而4K21D4T 2.0T汽油发动机最大功率150Kw,最大扭矩280N·m。整体而言,两车的发动机差距不大。对于载货行驶,两款车的两种规格的动力,都足够了。

 

最后再来看看主导舒适性的内饰,江铃域虎3配备了李尔皮质座椅、多功能方向盘、前排中央扶手、8英寸彩色多媒体屏、后排剧场式座椅、电动空调、西门子镀铬仪表盘,科技感现代感十足。而瑞迈搭载了电子发光仪表盘、行车电脑显示屏、电动车窗、收音机、空气调节系统、USB播放功能等,也有能有效地提高驾乘舒适度。对于家用,都很适用。

对比过后不难发现,如今的皮卡已然不可同日而语,各个厂家对于自身产品的各个方面的把控都十分严谨而精细化。不论是瑞迈还是域虎3,实力都是不容小觑的。不过在综合水平上,江铃域虎3的配置比起瑞迈更显优越,尤其江铃域虎3的神盾版货箱,耐磨的特性使车拥有更长的寿命。高品质的皮卡,以域虎3为标杆没错。




声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0