主打颜值和性能的菲斯塔,就是要与思域叫板_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
主打颜值和性能的菲斯塔,就是要与思域叫板
网络转载 2019-08-29 22:40:29 169浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

现今的国内乘用车市场,毫无疑问90后已经成为主流消费群体。年轻化的需求让各厂家在产品投放计划、车型设计、智能化配置方面都在向潮流、运动、科技倾斜。大家已经意识到,得年轻用户者得天下。

以目前市面上主打时尚、运动的10-15万入门级紧凑型轿车为例,车款并不少,自主、合资、豪华、甚至造车新势力都有拿得出手的利器,纵观这个细分领域,竞争也是相当激烈,而其中的佼佼者,当属本田思域,动力强、油耗低,给无数爱好颜值和驾驶快感的年轻用户带来了极致的用车体验,毫无疑问成为了这个细分领域的领袖和标杆。但同时,思域的车内隔音差、后备箱开口小、底盘太低等问题也饱受用户诟病,成为许多用户在这款车型上踟蹰不前的原因。

所以今天,小编就给大家安利一款同样主打年轻和运动的紧凑型轿车,各方面性能并不输思域,同时还有许多亮眼的设计和科技配置搭载,让大家在购车时,除了思域还能有更多一种选择。它就是北京现代的菲斯塔。

爱上你只需要一个理由

都说一千个读者就有一千个哈姆雷特,菲斯塔的外观就属于那种要么让人爱到无可自拔、要么始终无感,这种极端的对立确实说明菲斯塔的外观极具个性。

对于喜欢的人来讲,看到菲斯塔的第一眼,就被扑面而来的运动气息所震撼,这种震撼属于一种极富杀伤力的眩晕感,就像你在世界顶级博物馆看到太多美好的艺术品,一时间出现了心跳加速、晕眩、昏厥的“司汤达综合征”,可以说是被“美得晕了”。

菲斯塔有多美呢?当你第一次见到它,低矮宽阔的前脸,像一头低沉呻吟的猛兽,感觉正蓄势待发,随时可能迸发出无限力量,将人吞噬。龙鳞式网状前格栅就是这头猛兽粗犷的脸颊,精锐LED前大灯就是它犀利的眼神,溜背式车身就是它充满力量的肌肉线条。一切都活灵活现,就像与它产生了精神上的联系,想了解它、占有它、驾驭它。

迫不及待地进入驾驶舱,暗黑运动的内饰风格像极了这头猛兽的内心,黑色座椅搭配红色缝线以及仿碳纤维纹路饰板进一步强调了车内的运动感。中控台上方10.25英寸的高分辨率触控屏搭载的娱乐系统具备丰富的车载互联能力,让这头来自远古时代的神兽多了几分魔幻与科技的味道。座舱内的空间虽然是黑色调,但却让人觉得宽敞明亮。溜背式的车身并没有牺牲头部空间,相反,在与思域的对比中,拥有相同轴距的前提下,菲斯塔车内头部空间有着一拳半的优势。

坐在车内,触摸着柔软的皮质座椅,感觉就像真正骑坐在这头猛兽上面,忍不住想要唤醒它,驾驭着它去征服全世界。

一骑绝尘的快感令人窒息

轻点启动,这头猛兽瞬间清醒,官方给出的7.6秒百公里加速让你忍不住要试探下它的真正实力。未挂挡先踩油门,低吼的加速声浪阵阵袭来,让人心痒难耐。果断挂挡、加速,它便如利剑般狂奔出去,猛然间爆发的动力带来强烈的推背感,甚至让人有些眩晕,这次是“快得晕了”。在荷尔蒙飙升的亢奋当中,数据、成绩已不重要,油门踩到底的那一骑绝尘,是愉悦自己的精神食粮,也是世人眼中特立独行的自我标榜。

流畅的线性输出、敏捷的响应,诠释了什么是真正的驾驶快感。选择了SMART下的DMS驾驶模式,兴奋、热血伴随着每一段驾驶旅程。

如此美妙的驾驶乐趣来自于现代汽车在高性能技术上的深厚积淀。作为一款全新运动型轿车,菲斯塔配备了“沃德十佳”280 TGDi发动机,拥有204匹的强劲马力和265N·m的最大扭矩,带来仅7.6秒的百公里加速。同时,通过缩小排气通路截面、优化涡轮调校的方式,使菲斯塔的加速更强劲、响应更迅速;通过增大齿轮比,有效降低冲击感,操控更加精准敏捷;优化高转速吸气和低转速排气,强化动力声音,打造与加速感一致的动感声浪,让每一次驾乘都变得热血澎湃。

爱你更多一点

虽然主打颜值和性能,菲斯塔别的也没有拉下。主被动安全和智能科技同时也是菲萨塔的长项。同级最高水准的智能安全系统“智心合一”集合了LKA车道保持辅助系统、HBA智能远光调节、DAW驾驶员疲劳提醒等众多主被动安全配置,为驾乘者全面保驾护航。智能科技方面更是拥有百度智能网联2.0系统、智能家居互联、语音识别控制和远程遥控等众多科技配置。

拥有运动的外观、超强的性能,还有强大的主被动安全及智能化科技,菲斯塔可以算得上是个全能选手了,并且11.98-15.48万元的售价也非常亲民。面对这样一个尤物,爱好颜值和性能的你,还有什么理由不去亲身体验一次呢。菲斯塔定能让你一见钟情。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0