领动插电混动为何是PHEV 2.0时代开启的标志?_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
领动插电混动为何是PHEV 2.0时代开启的标志?
网络转载 2019-08-26 11:18:30 151浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

插电混动PHEV正进入2.0时代。8月,拥有1037km超长续航、补贴后售价仅15.78万元起的北京现代领动插电混动上市,标志着新能源汽车市场,从政策导向型市场,转变为消费导向型市场,产品研发从满足补贴政策,转向满足消费需求。

纯电续航85km,最长续航1037km,百公里综合油耗1L,不限购不限行,企业补贴降低购车门槛,领动插电混动多维度解决用户购车、用车痛点,大幅提升了PHEV的经济性,在强化PHEV环保节能优势、续航媲美燃油车的同时,业内首次从根本上解决了PHEV 1.0时代车型纯电续航里程短、价格昂贵等局限性。

用户需求:长续航、更经济、不限购不限行

对于有着长期技术与产品储备的企业来说,补贴退坡所带来的更公平的市场竞争,正是他们的机遇,能够真正以优秀的产品打动用户。仅仅在原补贴政策退出后不到2个月,完全适应新政策标准、完美解决用户消费痛点的领动插电混动便横空出世,充分显示了北京现代敏锐的市场反应,和强大的技术能力。

领动(参数|图片)插电混动的电芯采用宁德时代三元锂电池,电池容量12.9kWh,容量密度86wh/kg,充电时间4小时45分;纯电续航里程高达85km,同级别最高;综合续航里程1037km,同级别最高;综合油耗1.0L/100km,同级别最低。

相比领动插电混动85km的纯电续航里程,卡罗拉双擎E+的纯电续航里程为55km。增加30km的续航里程,看似简单,但相比55km纯电续航里程这一对一线城市日常通勤族来说尴尬的数字,85km纯电续航里程有效地满足了一线城市日常通勤的需求,使他们不再启动燃油发动机,即可完成日常通勤。

同时,它的HEV综合油耗,也低至4.2L/100km,按照当前油价(7.2元/L)计算,每公里行驶成本仅为0.3元。这使领动插电混动的用车经济性,远高于同级别燃油车,以及当前市面上其他插电混动车型,具有全场景出行的高度适应性。无论是居家通勤,外出游玩,还是长途跋涉,领动 插电混动都可以提供充足的动力支持,并智能化依据用车场景,采用最经济的动力模式。计算显示,领动插电混动每公里用车成本最多降低高达80%,相比同级别燃油车,年均行驶1.5万公里节省超过4000元人民币。

技术秀:引领新能源汽车的1000km+续航时代

PHEV既具备可与纯电动汽车媲美的用车经济性,又解决了纯电动汽车的续航里程消费痛点,被认为是汽车产业向新能源转型的终极路线。领动插电混动不仅率先将这一路线实现技术落地,更实现了有效的成本控制,使其成为大众消费者真正买得起的插电混动。

技术向来是汽车产品性能与经济性的基础保障。领动插电混动的动力系统,无论是“行业最高效的混动系统之一”TMED混动系统,还是“沃德十佳发动机”Kappa 1.6L GDi直喷发动机,都在同级中领先,赋予领动插电混动更优秀的参数与经济性表现,1037km的综合续航,使其成为当前市场上唯一一款综合续航超过1000km的插电混动车型。

领动插电混动搭载的1.6L kappa阿特金森循环自然吸气+缸内直喷发动机,压缩比高达13:1,最大功率77.2kW,最大扭矩147N·m,满足国六b排放标准;采用永磁同步驱动电机,体积小、控制精度高,最大功率可达44.5kW,最大扭矩170N·m;匹配混动专用6DCT双离合变速器,传动效率达到95.7%。

更经济:以互联网思维吸引用户的PHEV 2.0时代

每一种新产品在推出市场初期,都会因为产业链配套尚不成熟,而推高产品价格。领动插电混动以互联网思维来解决定价问题,通过最高3.3万元的企业补贴,使其在经济性上能够形成实质性的市场竞争力,真正成为潜在用户的消费选项。

在PHEV 1.0时代,各车企的插电混动车型普遍续航里程较短,同时价格较高,使其纯电续航能力无法满足用户需求,购车成本也过高,难以形成足够规模的消费市场。

领动插电混动能够满足2.0版的新能源补贴政策,使它在能够享受1万元国家补贴的同时,免号牌费、购置税,不限号不限行。这对号牌成本居高不下、限行措施严格的一线及新一线城市用户来说,能够直接节约4~8万元的可观购车费用。

为进一步降低用户的购车门槛,北京现代提供最高3.3万元的企业补贴,使其裸车成本下探至15.78万元,考虑到头部限购限行城市4-8万元号牌成本,这一价格使领动插电混动在头部限购限行城市的实际购车成本,下探到了与同级别燃油车相当的10万元级别。

同时,北京现代还为在城市中努力奋斗、追逐梦想的新青年用户,送上了“精·质”畅行三重礼:电池、电机、电控三大核心部件质保8年15万公里,整车质保 3年10万公里;赠送3年blue link服务,地图下载服务;购车低至20%首付,畅享2年免息金融信贷服务。

领动插电混动如此精密设置的产品解决方案及市场营销计划,不仅让精密管理生活的都市用户能够轻松无忧地享受领动插电混动带来的美好生活,更使领动插电混动成为破局PHEV 2.0时代的市场领导者。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0