燃爆你的不止《哪吒》,还有新哈弗H6 Coupe的超燃动力!_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
燃爆你的不止《哪吒》,还有新哈弗H6 Coupe的超燃动力!
网络转载 2019-08-19 10:37:24 195浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

在今年暑期档中,《哪吒之魔童降世》反响非常大,占据各大网站的热搜榜,豆瓣评分8.6分,上映两周累计票房突破30亿,目前跃居中国电影票房总榜Top4,记录还在持续刷新,这匹黑马一骑绝尘,令其他同期电影望尘莫及,网友发自内心地说:“这才是货真价实的国漫新希望。”

国产动漫的崛起,让我们对“中国出品”更加充满自信。同样在汽车界,有一位国产SUV常胜将军,凭借其强悍的技术实力和技术积累,实力征服300万车主,甚至有甩合资车几条街的趋势,成为当之无愧的“国民神车”,它就是——哈弗H6,我们以其旗下车型新哈弗H6 Coupe智联版(以下简称:新H6 Coupe)为例,一起看下它的实力强劲究竟体现在哪里吧。

长期以来,国内紧凑级SUV市场百舸争流竞争激烈,哈弗H6之所以能够勇立潮头长期称霸销量,和它顺应大时代的发展要求,不断寻求创新求变息息相关。对于今年超前到来的史上最严排放标准——国六标准,许多车企一筹莫展,而拥有深厚技术储备的哈弗品牌唯快不破,率先升级四缸机使其满足节能减排要求,推出众多车型的国六版本,新H6 Coupe就是其中非常有代表性的一款升级版国六车型。和具有抖动、噪音大、动力弱、整体NVH表现不理想等先天缺陷的三缸机相比,新H6 Coupe的四缸机可以说是360°全方位碾压。

众所周知,国六排放标准主要针对的就是动力系统,新H6 Coupe搭载的是哈弗“1.5GDIT+7DCT”,这对双十佳黄金动力组合可要重点介绍下。首先,新H6 Coupe所搭载的1.5GDIT发动机曾获“中国心”颁发的“十佳发动机”大奖,实力毋庸置疑。为了满足国家的排放标准,新H6 Coupe将其1.5GDIT发动机燃油喷射系统喷油压力升级至350bar,这套燃油喷射系统之所以能够充分满足国六法规排放要求,主要是因为它拥有博世最新UD8控制单元、HDP6高压油泵及HDEV6喷油器,可以通过改善燃油的雾化进一步提高燃烧效率,同时还可细化喷油油滴直径,降低PN排放,满足更严格的排放政策。

为了符合国六排放标准,部分汽车品牌发动机动力参数有所下调,而新H6 Coupe并没有因为排放标准的提高而降低动力性,这款1.5GDIT四缸发动机采用了国内首次自主研发的CVVL技术,目前已升级至第二代,可带来最大功率124kW,最大扭矩285N·m的亮眼参数,整车的动力性依旧是熟悉的高水准。二代CVVL技术可实现同缸两气门升程异步,让发动机的燃烧及冷启动性能得到更好地改善,同时发动机结构也更简单,可靠性更高,NVH效果更好。

为了保证高效的动力输出,与1.5GDIT发动机相互配合的是7速湿式双离合(7DCT)变速器,也是中国品牌第一款真正意义上自主研发的双离合变速器,一经问世,就实现了高起点。它共申请了85项专利,并荣获了中国汽车评价研究院评选的“世界十佳变速器”。在新H6 Coupe车型上,这款7DCT变速器也进行了全面升级,机械档杆升级为电子档杆,更精致,操作更便捷;同时也新增了换挡拨片,更具驾控乐趣,而且换挡时手也不用离开方向盘,安全系数更高。

在豆瓣上,有网友写道,“哪吒的成功不是情怀,不是滤镜,更不是撞大运,是背后团队工匠精神的必然成果。”这种精神和哈弗品牌造车理念有异曲同工之处,如果没有哈弗造车团队精益求精的工匠精神,我们也许就看不到像新H6 Coupe这样受人追捧的高品质车型。如今哈弗H6已累计74个月销量第一,而新H6 Coupe更是为神车的销量桂冠全面发力贡献销量,以杰出品质赢得用户青睐,助力国产SUV成为民族的骄傲。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0