德国AMS权威报道:比奔驰更领先,现代汽车集团彰显竞争实力_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
德国AMS权威报道:比奔驰更领先,现代汽车集团彰显竞争实力
网络转载 2019-08-15 14:43:25 167浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

近日,现代汽车两款标杆车型NEXO及KONA EV获得德国权威杂志《Auto motor und Sport》的高度评价。在该杂志题为《韩国汽车,比德国汽车更卓越?》的报道中,媒体将现代汽车集团五大代表车型与五款同级别德国车型进行一对一对比评估,其中现代NEXO和现代KONA EV以95分和93分评估成绩分别高出奔驰GLC F Cell 29分、BMW i3s 9分,充分彰显现代汽车集团产品的市场竞争实力。

实力破局 现代汽车集团颠覆德国认知

现代汽车Lantra(韩国当地名称为Elantra)

相较于30年前《AMS》对现代汽车Lantra车型的负面评估,本次评估颠覆了德国对现代·起亚汽车的认知,而与媒体评价共同提升的是现代·起亚汽车的销量表现。2018年,现代·起亚汽车在德国境内的年销量达18万辆,是更早便进驻欧洲市场的本田汽车销量的10倍左右。尤其令人瞩目的是,与1991年的销量相比,2018年的年销量增长了近100倍。

优异的销量表现源于对技术研发的不懈追求,尤其在燃料电池车领域。与德国将研发重点全部放在电动汽车领域不同的是,现代·起亚汽车还将研发领域从电动车领域拓展至氢燃料电池车方面。《AMS》还在报道中提到现代•起亚汽车的技术研发计划及投资战略,报道显示现代•起亚汽车在未来5年内将向电动汽车及氢燃料电池车领域投资340亿欧元。事实上,现代汽车集团自2004年起便致力于氢燃料电池车的研发。去年,现代汽车集团与奥迪品牌签署了氢燃料电池车相关燃料电池技术的合作协议,进一步推动了氢燃料电池车研发的步伐。 

产品势能+前瞻布局 现代汽车领跑新能源市场

当下的新能源市场正经历飞速发展阶段,伴随各大车企密集发力、竞争空前加剧。面对激烈角逐,现代汽车以绝对硬核的产品力及前瞻布局实力突围。

现代汽车NEXO

现代汽车KONA EV

在氢燃料汽车领域,现代NEXO是世界领先之作。首先,NEXO拥有世界领先的续航里程,最长续航里程可达800公里;其次,NEXO采用空气箔片轴承式空气压缩机和无氢气循环泵等尖端科技,可令整个系统达到60%的高效率。更值得一提的是,NEXO在行驶过程中,可以净化99.9%的颗粒物、细粉尘和空气污染物,行驶一小时,即可净化约26.9kg的空气,被誉为“终极环保车”。在电动车领域,现代KONA EV以出色产品性能获得多方权威认证。在美国国家环境环保局 U.S. Environmental Protection Agency(EPA)测试中,KONA EV以120MPGe的优秀成绩,一举击败特斯拉Model X、捷豹I-Pace和奥迪E-Tron等众多对手,成为能效最优秀的纯电动车型。得益于现代汽车在新能源技术的领先性,KONA EV拥有优异的市场表现,在2019年1-4月收获13,590辆销量成绩,位居全球新能源销量排行第十位,甚至成为北美销量最好的纯电动SUV。值得一提的是,秉承KONA EV品质基因与全球优良口碑,北京现代昂西诺纯电动已于今年上海车展出展,并将于近期进入中国市场。

作为全球五大车企之一,现代汽车已成为新能源汽车领域公认的引领者。现代汽车不仅是全球首个实现EV、HEV、PHEV及FCEV四种电动动力系统全面覆盖的企业,更在FCEV技术领域保持绝对领先地位,从2013年诞生世界第一款量产氢燃料电池车途胜ix ,到2018年被誉为“终极环保车”的新一代氢燃料电池车NEXO面世,现代汽车一直领跑前行。未来,现代汽车将加速燃料电池产品布局,推进“氢社会”建设。现代汽车发布的“燃料电池电动车2030年展望路线图”展示,现代汽车将大幅提高燃料电池的产能,计划在2030年达到年产70万台,同时将进一步扩大氢燃料电池车的技术范围,将该技术从SUV延伸至轿车、卡车以及巴士等领域。预计到2025年,现代汽车新能源汽车车型将会扩展至38款。与此同时,现代汽车将继续加大资金投入和研发力量,在燃料电池效率、发动机功率、续航里程等方面进一步提升氢燃料电池车的性能。

左手绝对硬核的产品实力,右手世界顶尖的氢燃料电池技术,秉承深厚品牌积淀与全球前瞻视野,现代汽车将以强大竞争实力引领全球汽车行业发展。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0