“双擎行动”刷新市场新标准 上汽通用国六抢先机_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
“双擎行动”刷新市场新标准 上汽通用国六抢先机
网络转载 2019-08-09 23:27:37 112浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

7月1日,"国六"正式出台,不少人直呼"国六"是史上最严排放标准,正可谓新标准引领新时代,出行新时代也随"国六"焕然一新。

今年8月,上汽通用继续从消费者体验出发,在原有服务基础上再次升级,推出"双擎出击"升级服务,面向传统动力及移动互联两端,再次为消费者提供更具价值的用车体验,此项服务包含两个方面:

超长质保计划适用于上汽通用旗别克、雪佛兰和凯迪拉克所有"国六"车型。国六车主自购车之日起,即能享受发动机、变速箱等主要零部件8年或16万公里的原厂质保服务。相比行业燃油动力普遍3年6万公里质保标准,该服务跨度已然是前进了好几步。

车联应用终身免费流量服务,主要针对上汽通用OnStar安吉星4G车联应用系统,该项服务将其从每年24G免费流量服务大幅扩容至每年100G。

“双擎行动”刷新市场新标准 上汽通用国六抢先机

上汽通用副总经理施弘认为, 上汽通用见证了移动互联网的到来和纵深发展,但无论怎么发展,其背后都离不开一个共同的准则:站在消费者的角度出发,以人为本,重视消费体验,获取消费者信任和忠诚度。这家抱有雄心壮志的老牌汽车公司,他们的目标不仅仅是"刷新"标准,这只是他们在不断更新服务质量的路程中的其中一个小里程碑。

上汽通用清楚的知道,用户至上,切实从消费者需求,用户体验出发,才能在激烈的汽车存量市场中觅得一线生机。汽车抢夺战不能靠减少成本打价格战获胜,商业竞争激烈,汽车行业中许多公司为了增大营业额不断降低成本,将成本更多地放在广告上,为了更好的盈利甚至开始忽略用户体验感这一问题。

不论过去现在或者将来,"客户是上帝"是一不变的事实,消费权力一直把握在客户手中。提升服务质量带来的不仅是客户的回头率,更是足以支撑上汽通用对未来的构想的垫脚石。

“双擎行动”刷新市场新标准 上汽通用国六抢先机

"双擎出击"服务 服务着眼于车本身

消费升级新形势下,自嗨式地正向宣传产品功能已然为市场和用户摒弃。当大家都在说自己的服务价值,自己的服务质量多么厉害的时候,上汽通用如何拨开重重迷雾,真正走入消费者心中?上汽通用不厌其烦地深入洞察消费者需求,总结和架构出一套完美提升服务质量的消费者服务体系。

"双擎出击"升级服务标准正是这种体系架构下的完美产物。但是,该项服务标准究竟凭何种魅力赢得消费者的认可,答案需要我们一起共同来寻找。

首先,对于超长质保服务计划而言,市场上大多数二手车转让年限是在4年10万公里左右,而上汽通用8年16万公里的质保期能够有效提升二手车保值率,加上该项质保政策"跟车不跟人",转卖更加便捷轻松,同时也大大增加了消费者购买新车的热情。

这一思考成为"双擎"另一决策的催化剂,并将"跟车不跟人"规则延续下去。终身免费流量服务升级针对上汽通用OnStar安吉星4G车联网系统而言,该项服务将原来的免费流量从每年24G大幅扩容升级到100G。

上汽通用着眼未来,不计较眼前的一点得失。从用户本身出发,通过服务价值带动产业价值,利润虽暂时减少,但上汽通用的口碑不断增加,新用户带来的流量和老用户的回头率支撑其更好的打点服务流程,促进销售转化。

实力就是底气

其实会有不少人怀疑是否真的有一个公司可以做到这样的"双擎出击",那上汽通用是否只是着眼于表面功夫,实际上这次政策只是一个"空壳子"呢?

从上汽通用在确保公司业务本土相关性的基础上,以及为此所铺设的强大技术底层实力上,我们完全不必有这种怀疑。上汽通用完全拥有能够在移动互联包裹的出行新世界里,一边在传统动力系统强化能力,一边在智能化领域宣誓地位的底气,才会放下如此豪言壮语。

在施弘看来辨别哪一项决定"最有利于上汽通用未来的发展",而非"最有利于眼前的收益",是极其重要的,所以增加成本是为了长远的发展,他们不会着眼于眼前的微薄利益。

事实上,在国六标准之下,上汽通用将性能、油耗、排放与可靠性做到和谐统一。目前上汽通用被人津津乐道的第八代Ecotec发动机,通过技术改良革新,使得整车油耗最多能够改善16%以上。

去年,上汽通用首推每年24G无捆绑、不限速的流量终身免费服务后,这次面向三大品牌所有新老用户的统一扩容,反映了新的移动互联网环境下,用户流量需求焦虑。"我们希望整个产品线和消费者能够比较早的互动沟通,为五年六年以后我们现在在销售的这些车子它的全新一代打下一些比较好的基础。"施弘一番话可谓道出上汽通用终极目标,他们会始终注重消费者的用户体验。

质保延续和流量扩容,"双擎出击"背后反映的除了市场实在的需求外,更是一个企业服务体系的深度写照。

"双擎出击"政策着眼用户体验,上汽通用不断刷新服务的精准度、速度、成本、终端用户满意度。在自己架构的服务体系下,不断深耕这四点,上汽通用将在更大程度上能和用户建立更加纵深、富有黏性的关系,这样不仅可以帮助上汽通用快速占领和引导汽车市场新一轮发展,更重要的是,它能够帮助上汽通用优先抢占市场潜在发展机会。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0