行者探界 | 最高挑战4000米海拔 驰骋藏地传奇 瑞虎e强悍启航_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
行者探界 | 最高挑战4000米海拔 驰骋藏地传奇 瑞虎e强悍启航
网络转载 2019-07-20 12:13:19 197浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

7月19日,2019藏地传奇自行车赛暨UCC全国业余联赛甘南站,于甘肃省甘南藏族自治州合作市正式鸣枪开赛。作为目前世界上唯一的民间高原多日山地车赛,UCC全国业余联赛甘南站多年来,以藏地特有的人文景观与复杂的高原赛道一直在业内享有着极高的盛誉,而本次大赛更是首次选用新能源车型——奇瑞新能源瑞虎e作为赛事指定用车提供保障,共同挑战最高四千米海拔多地貌路况,这对任何一款纯电动SUV来言都是个不小的考验。

甘南地处甘青川三省交界,素有“青藏之窗,户外天堂”的美誉,奇峻的山路和莫测的风光,平均海拔高达3020米,最高处达4000余米,也被众多自行车爱好者视为骑行的圣地。为了更好的体现“倡导绿色出行、低碳生活”的赛事宗旨,本次大赛与奇瑞新能源强强联手,奇瑞新能源旗下即将上市的纯电动SUV瑞虎e将在历时3天、总计561公里的翻山越岭中,全程负责参赛选手的服务和保障工作,成为本次大赛另一道特别的风景。

本次出征车型为奇瑞新能源旗下即将上市的瑞虎e,其搭载了业界领先的安川电机,配有高性能三元锂电池,NEDC综合续航里程为401公里,最大续航为500km,最高车速可达160Km/h,0-50km/h加速仅3.9s,续航能力和加速性能均高于目前同级水平。而从比赛现场来看,面对山地、碎石路段的超长赛程,且在大部分车辆全程空调开启的情况下,瑞虎e全程表现轻松,电量充裕强劲,行业领先的续航能力在现场得以印证。

出色的悬架系统和底盘调校一直以来都是奇瑞新能源领先于行业的优势所在,去年小蚂蚁在CRC锦标赛上,最终摘夺EV组冠军就可见一斑。据悉,瑞虎e基于家族正向研发T1X专属化SUV平台打造,在同级之中的越野性能同样屈指可数。而在本次大赛,无论是大量的爬坡路段、崎岖的峡谷小道,还是翻山越岭、涉河过溪,这款纯电SUV均表现出不俗的越野和操控性能。

同时,得益于优秀的底盘调校,也使得瑞虎e在面对如此路况也拥有着稳定的舒适性,让人惊喜之余更赢得了参赛骑手的广泛好评和肯定。现场奇瑞新能源负责人表示:“2019甘南藏地传奇自行车赛作为国内最顶级的自行车爱好者的盛会,瑞虎e此次能够担当大赛服务车辆,是我们莫大的荣幸,也是大赛主办方对瑞虎e的极大肯定。作为绿色出行的积极倡导者和践行者,奇瑞新能源有信心,为参赛选手提供全程全方位的服务保障,更有信心在国内最严酷的藏地高原赛道上,向人们展示纯电越野的实力和新能源汽车的更多可能。”

自2008年开赛以来,UCC全国业余联赛至今已连续开展了11年,累计参赛选手达数万人次,将倡导绿色出行、低碳环保的健康生活方式,通过比赛传遍了中国的大江南北。而作为一家新能源科技公司,奇瑞新能源自成立20年以来,也是以致力打造绿色未来的出行生活作为品牌的宗旨。本次双方的跨界合作,首次以新能源汽车的服务保障助力自行车顶级赛事,在翻山涉水中,联手为全国观众呈现绿色运动的魅力,更赋予了大赛不同以往的话题与意义。

首日比赛,2019甘南藏地传奇自行车赛结束了青少年U15组、青少年U18组、低碳达人组以及团体计时赛的争夺。明日大赛将迎来43公里的合作市环城赛段和藏地万米跑等多项角逐,我们也期待选手和瑞虎e更加精彩的表现。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0