一路温情 一路感动 长安全新CS95的青海公益圆梦之旅_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
一路温情 一路感动 长安全新CS95的青海公益圆梦之旅
网络转载 2019-07-19 13:18:16 220浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

日前,资深汽车媒体人赵奕霖作为长安全新CS95“玖梦成真 逐梦之旅”活动的梦想体验官,驾驶“进藏神车”全新CS95深入青海黄南藏族自治州完成了一次爱心之旅, 实现了自己多年的公益梦想。

这次公益之旅的初衷,源于奕霖多年来的自驾经历,在看到山区藏民贫困的生活后,一直希望可以为他们提供帮助。奕霖一路上共帮扶了5户贫困家庭和3所希望小学,在一路传播爱的同时也收获了一路感动。

愿阳光打在你的脸上 愿温暖与你同行

奕霖第一天目的地就是黄南藏族自治州同仁县保安镇,这个仅一万多人口的小镇位于黄土高原与青藏高原的过渡地带,属于自然保护区,工业受到严格限制,农业也属于靠天吃饭。对于没有能力外出打工的家庭来说,生活面对不少困难,奕霖慰问了5户困难家庭,为每户提供了3000元的生活物资和2000元现金,给他们带去更多面对生活的勇气。

图说:慰问身患重病的完德阿妈。

在保安镇全都大队翁尼阿村,奕霖走进完德阿妈家,老人因身患重病花光了家中的积蓄,奕霖带来的物资可以帮助老人更乐观地面对生活。卡毛奶奶是一位孤寡老人,日常生活全靠侄子和邻居帮助,奕霖送来的物资可以给她的生活带来不小的帮助。虽然身体不便,但老人对于奕霖一行的到来十分高兴,拉着他们唠起了家常,言语中都是对于生活的热爱和好日子的向往。

图说:卡毛奶奶与奕霖一行唠家常

虽然援助的5户家庭各自经历了不同的苦难,但窘境中的人们却是如此乐观,这深深震撼了奕霖。他很欣慰自己能给他们的生活带入更多希望,也希望通过自己的行动吸引更多人关注他们的生活,让温暖与他们一直相伴。

梦想是世上最好的东西 它值得长久坚持

如果说奕霖在贫困户身上看到的是面对生活困苦展现出的顽强精神,那么学校的孩子们则让他感受到了最纯真的童心和梦想的伟大。为了满足孩子们最切实的需求,奕霖都先行联系学校,根据孩子们的具体情况,采购不同的捐助物品。

图说:为完尕唐小学的孩子们发放衣服

位于兰采学区的完尕唐小学,全校只有三十多个学生。由于海拔较高,即使夏天早晚气温也比较低,奕霖为孩子们从县城采购了防风的衣服和帽子。全新CS95的超大后备厢不仅成功帮助奕霖运送衣物,还成为孩子们探索高科技的工具,不停地尝试后备厢的感应式开启功能。

图说:完尕唐小学的孩子们在全新CS95身上涂鸦

一个孩子偶然在全新CS95车身上画画,奕霖受到启发,向孩子们介绍起了涂鸦文化,并号召孩子们把自己的梦想画出来。谈起各自的梦想,孩子们都满怀憧憬,有的希望长大后做一名教师,回到这个山村让更多的人学习知识;有的希望成为一名工程师,设计出像全新CS95一样优秀的汽车;有的希望自己可以像奕霖他们一样去帮助他人。在这些孩子们身上,满满的都是纯真和对未知世界的渴望。奕霖也鼓舞孩子们坚持自己的梦想,努力求学,未来有广阔的天地等着他们去开拓。

回顾这次公益行,对于梦想座驾全新CS95的旅途表现奕霖赞不绝口,面对青藏高原恶劣的路况,全新CS95搭载的蓝鲸2.0T发动机和爱信变速箱动力强劲、操控稳定,让旅途顺畅不少;先进的博格华纳智能四驱系统则增强了车辆的稳定性和脱困能力,面对泥沼和草地也能轻松应对,与普拉多等硬派越野相比也毫不逊色。与此相应,艰苦环境中老人和孩子们的积极乐观纯真的生活态度也让奕霖获益匪浅。逐梦的旅途也许会有终点,但奕霖会在公益道路上继续前行,有了穿越青藏高原的经历,“进藏神车”全新CS95也会让奕霖后面的旅途更加自信。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0