魏燕钦加盟华人运通任总裁 助力智能汽车加速落地_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
魏燕钦加盟华人运通任总裁 助力智能汽车加速落地
网络转载 2018-12-26 16:14:20 285浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

【2018年12月26日】日前,华人运通宣布,魏燕钦正式加盟并出任总裁,他向CEO丁磊汇报,协助丁磊全面推进智能汽车业务板块的建设与发展。魏燕钦曾任职于上汽集团、北汽集团,作为主要成员参与打造了“荣威““宝沃”等知名自主品牌,在传统及新能源汽车领域拥有三十多年合资及自主品牌的工程及管理经验,是业内少有的立足本土,面向国际的顶尖高手。

1987年,硕士毕业的魏燕钦进入上汽集团,长期在技术中心工作。1994年,他参与筹建国内首个合资技术研发中心——上海泛亚技术中心,之后在2000年任执行副总经理,负责技术转让,并建立了首个产品认证标准体系,参与了多款全球化车型的本地化研发及量产;2004年,他作为技术专家加入上汽自主品牌项目组,参与收购了英国罗孚,完成了整车及发动机知识产权的接收和转化,并领导了上汽英国技术中心的筹建和管理,使得上汽缩短了与世界先进开发水平间的距离。之后又出任上汽自主品牌荣威设计、开发和量产的负责人,为上汽自主品牌的发展打下了良好基础。

加入北汽集团后,魏燕钦先后担任北汽福田汽车股份有限公司执行副总裁、北汽福田常务副总经理、CTO,及宝沃汽车总裁等职务,作为创始团队主要领导人、总裁从零开始建立宝沃集团产品开发、质量管理、生产采购、营销及车联网的运营管理体系。他组建世界一流的团队,主导完成了两个整车平台,两个发动机系列的开发,以及四驱和两驱纯电动平台的开发,并规划设计建造了柔性化智能工厂和发动机制造工厂,在很短时间内将“宝沃”建设成国内具有知名度的高端自主品牌,并实现经销商当年投资当年盈利的良好开局。

华人运通董事长兼CEO丁磊表示,“魏燕钦是业内少有的懂技术又善管理的复合型人才,他既熟悉合资企业的本土开发,又具有丰富的自主品牌建设经验,他在传统汽车及新能源车领域的产品策划、新车型开发、试验验证、生产制造等方面都拥有丰富的管理经验和深厚的技术积淀。魏总的加盟,将有助于整合优势资源,加速华人运通智能汽车板块的落地与实施,生产出世界一流的面向未来的智能汽车产品”。

华人运通以“智能汽车、智捷交通、智慧城市”三智战略引领出行产业的变革。成立一年多来,公司汇集了来自各领域、跨行业的专家队伍与全球人才。三智战略的系统性解决方案将以面向未来的出行技术研发为主线贯穿,分不同业务板块分步实施、独立运营。目前公司正稳步推进智能汽车的正向开发,预计2020年底至2021年初将全面实现量产。

【关于华人运通】

华人运通是一家专注于未来智能交通产业的创新型出行科技公司,以智能汽车、智捷交通、智慧城市“三智”为战略布局。华人运通主张“以人为本”,从人性化需求出发,依托人性化智慧,以研发创领智能出行技术为基础,从新能源智能汽车的开发和产业化出发,布局智捷交通,并以此为入口为构建智慧城市做贡献,改变人类未来出行。华人运通最具前瞻性业务布局将聚焦五大板块:全新智能汽车的开发与制造;车辆、充电网络及能源的共享;车联网IoV及先进开放的自动驾驶技术;支持智捷交通的延伸;参与智慧城市的开发和构建,并结合数字化运营服务平台(Digital House),来支持华人运通在智慧城市中众多业务板块的发展。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0