拥抱年轻人,重仓智能化 北京汽车获品牌创新大奖_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
拥抱年轻人,重仓智能化 北京汽车获品牌创新大奖
网络转载 2018-12-20 17:03:32 286浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

很多车企都在打年轻牌,但谁能真正抓住年轻人的心?

12月19日,北京汽车股份有限公司(以下简称“北京汽车”)荣获“年度最佳品牌创新汽车企业奖”。作为中国民族品牌的领导者,北京汽车以驾享新生态的品牌战略,拥抱年轻人,重仓智能化,不仅赢得了年轻人的芳心,更从众多汽车品牌中脱颖而出,一举斩获该奖项。

获奖当天正值北京汽车香港上市四周年,北京汽车品牌总监王刘芳表示,凡是过往,皆为序章。北京汽车的品牌创新永远在路上,我们会努力成为新生代购车族心中最亮的一颗星。

左手年轻化,打造出行体验运营商

2018年,是北京汽车品牌蝶变跃升的关键一年,也是立足“品牌年轻化”的新纪元。车企间的竞争已白热化,北京汽车作为自主品牌的主力,积极探索,以创新品牌营销为市场注入了新的活力。

4月23日,北京汽车全新品牌IP——“驾享新生态”正式发布。北汽集团党委书记、董事长徐和谊表示,驾享新生态是区别于传统汽车的新模式商业生态,是区别于传统人群的新品味生活生态。在“驾享生态圈”里,一切围绕车主展开,一切都是年轻而充满活力的。作为北汽IP化的标签,北京汽车希望今后消费者们想到这个品牌时,第一印象便是年轻化、个性化,更注重用户的心态、品味和审美。

北京汽车的“驾享新生态”,是基于数字时代消费升级、年轻化趋势推出的新品牌IP,致力于打造新模式出行体验生态。其中,“驾”指融合越野世家60年的技术积淀、萨博的强大操控基因与德奔的技术优势,打造的充满驾乘乐趣的汽车产品,这将成为北京汽车产品的鲜明属性;“享”是指享受独特的人生体验与价值观认同,建立基于新生代独有的精神文化与价值服务标签;“新生态”是北京汽车将引入教育、文化、旅游、体育、医疗等现象级潮流的头部生态伙伴资源,带给新生代出行与生活的全场景服务体验。

北京汽车敞开胸怀,还与众多引领潮流的头部资源跨界合作。如携手草莓音乐节、与北大打造“北创营”、同J.D .Power、百度等优势资源合作。值得一提的是,北京汽车还特别注重在创新方面的资源整合与开拓。

在今年举办的“绅宝智行杯”全国高校汽车创新邀请赛,旨在为汽车相关专业的优秀高校人才提供创新性技术平台。该赛事不但搭建了高校和北汽、高校和高校之间开放共享的新平台,为高校培养创新型、务实型人才提供了一个创新模式;为极客青年“技术成果转化”实践提供了一次有益尝试;也为北京汽车引进高校人才、履行企业社会责任、助力全国科技创新中心建设开辟了一条崭新路径,更是探索了深化校企合作、产学研结合的新模式,从而推动北京汽车自主研发事业更上一层楼。

右手智能化,双子星接连落地

互联网浪潮方�宋窗挡档闹悄芑兑咽撇豢傻病C娑缘毕碌淖溆胩粽剑本┢狄恢北锌藕献鞯奶龋欢霞哟笥隝T 产业、互联网企业的深度合作,从去年的NOVA-PLS智能化战略到今年的“海豚+”战略的发布,无不体现了北京汽车前瞻性的战略思考。

随着智能化发展战略的不断推进,北京汽车的智能化车型硕果不断,从今年9月21日上市的首款智能化战略车型绅宝智行到12月21日上市的绅宝智道,2.0智能化双子星的接连落地,展现了北京汽车智能化转型的成果,更是宣告北京汽车从以性能为标签的1.0 SAAB时代迈入以智能化为标签的2.0 AI时代。秉承着“以客户为中心”的理念,北京汽车率先用AI赋能服务体系,创新性构建业内领先的覆盖汽车全生命周期、全出行生活场景的服务生态圈,满足年轻用户对服务智能化的新需求。

当下的车市正经历巨变,没有永远独占鳌头的品牌和企业,只有适应时代潮流才能走的更远。当所有的品牌战略落地,并在市场开花结果,未来,北京汽车会成为怎样的一个品牌符号?值得期待。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0