冬季天气变化多端 万达宝通提醒您关注行车安全_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
冬季天气变化多端 万达宝通提醒您关注行车安全
网络转载 2018-12-17 15:07:21 186浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

冬季气温低、霜多、雾多、雨雪多,给驾驶员开车增加了很多困难,也给行车安全带来许多不利因素。为确保冬季行车安全,万达宝通轮胎提醒驾驶员朋友掌握以下技巧,保障安全出行。

冬天热车有必要

一般来说,热车的话只要发动机能够达到比较稳定的怠速就行了。正确的热车方法是:发动机 启动后等待1分钟左右就可以了,有的时甚至30秒就足够。不过,车主们一定要牢记的是,热车后千万不要立刻就以较高的速度行驶,应该保持稳定的车速,等到发动机转速在2000转左右,之后就可以正常行驶了。如果热车后就猛地加速的话,不仅发动机受损,变速箱也会受到不同程度的磨损。

开车制动“早”与“柔”

冬季开车制动,突出一个“早”字和一个“柔”字,即便是在无冰雪的路面上行驶。上路前和停车休息再上路时,一定要试着踩几脚制动,以免结冰导致制动失效。如果出现滑胎,要保持冷静,采用点刹的方法,即松开踏在制动踏板的右脚,然后再踏下,快速地重复数次,便能有效地将汽车停下。

除雾分清“冷”与“热”

冬季驾车,玻璃上出现雾气影响视线的情况时常发生。车窗起雾的原因主要是内热外冷温差大,车内的湿气在玻璃上遇冷,就容易结成雾气。

冷风除雾:适当调高风量,同时打开空调制冷开关,调整冷风会吹到玻璃上,车内温度迅速降低,雾气很快就会消散,效果立竿见影。但是冬季天气寒冷,开冷风,让人有点无法接受,我们还是看看热风如何除雾吧。

热风除雾:打开空调,调至热风较高温度,打开外循环,调整使热风吹到玻璃上,热风除雾效果较慢,刚开始可能因温差变大,会使玻璃上雾气更浓,但几分钟后车内水汽即被烘干,且不会反复出现,车内温度也更舒适,此方法比较稳妥。

行进中要“稳”“缓”“慢”

冬日雪后路滑,驾车时注意车速平稳,操作均匀,尽量不踩制动,运用减档让发动机制动,必要时还可运用驻车制动;在起步和加速时,加油要轻、缓,平稳加速,中低速行驶,以防止轮胎打滑和侧滑现象的发生;冰雪路面禁止采取紧急制动,以防引起车辆的侧滑;转向时,一定要先减速,适当加大转弯半径并慢打方向盘。方向盘的操作要匀顺和缓;巧妙上下坡。雪地坡道行车难度较大,上下坡都要低挡。停车要尽量选择没有冰雪的空地,拉紧手刹挂挡,必要时可垫住车轮。

要有高度的预见性;行车时应根据行道树、路标、水渠等判明行车路线,沿着道路中心或积雪较浅处行驶。由于冰雪路面的阻力较小,要避免跟车过近,尽量减少超车。冰雪路面上行车要严格控制时速。每小时不得超过20km。跟车距离应保持50m以上。降低车速。遇风,雨,雪,雾天能见度在30m以内,机动车最高时速不准超过20km/h,能见度在15m之内车速不得超过5km/h,能见度在5m之内应选择适当地点,靠路边停车,并开亮前小灯和后尾灯,以引起来往车辆,行人的注意,待大雾减退或能见度或能见度有相当改善后再驾车行驶。

车辆要定期保养

冬季天气寒冷,在掌握以上驾驶技巧的同时,出车前驾驶员必须认真检查车上的安全设备:转向,制动,灯光,雨刮器等要齐全有效;要定时对车辆安全检查和保养。及时更换、添加防冻液,更换、添加防冻的玻璃水和冬季适用的机油等。最后,车辆蓄电池和轮胎的保养及更换也非常重要,尤其是轮胎,作为汽车接触地面的唯一部件,是直接关系到汽车行驶安全的重要因素之一。特别长途运输车辆或大型客车,要配备随车防滑工具。整车轮胎气压要合乎标准,气压不宜过高。一些交通事故多是因为轮胎漏气、爆裂或者老化引起。因此,轮胎故障,被认为是高速公路上的头号杀手。要定期查看您的轮胎,查看胎压和花纹。更换轮胎就选万达宝通轮胎,万达宝通轮胎与您一路同行。

下面,我们来看一下万达宝通轮胎的实力:

万达宝通轮胎有限公司(2018年,在中国石油和化工企业500强发布会上,荣获综合类第102名,生产企业类第65名,中国轮胎企业百强榜第17名。) 作为中国万达集团全资子公司(2018年山东省民营百强企业第6位),是万达集团重点打造的支柱产业之一。2003年发展至今,先后从美、德、意、日、荷等国家引进了国际知名的生产专用设备和实验检测等设备,采用先进的生产工艺,已成为国内专注于生产全钢子午线轮胎、工程机械子午线轮胎、半钢子午线轮胎及轻卡轮胎的大型企业之一,致力于为全球客户提供高品质的轮胎产品和服务。今后,万达宝通将继续开拓创新,以适应不断变化的市场形势,依靠其过硬的产品品质,为全球用户带来安全舒适的驾乘体验。

万达宝通作为中国民族轮胎品牌的中坚力量:

拥有国家级企业技术中心、博士后科研工作站、国家级实验室;

引进国际知名、业界一流的生产专用设备和实验检测等设备;

年产300万条全钢载重胎、1500万条半钢子午胎、10万条工程机械轮胎生产能力;

远销全球160个国家和地区;

连续8年入围世界轮胎行业75强,中国化工企业500强;

多次被评为“中国质量诚信企业”和“外经贸工作先进单位”,

中国轮胎制造企业出口十强;

国内首批通过“三同”(同标同线同质)认证的十家企业之一;

2017年山东省重点培育的六家轮胎品牌之一;

轮胎行业较早建成了智能化立体仓库;

中国人民财产保险公司对万达宝通轮胎产品承保

冬季天气变化多端 万达宝通提醒您关注行车安全

为打造万达宝通轮胎经典品牌,将高质量轮胎产品提供给广大经销商和终端客户,万达宝通已推出第三期品牌推广计划,每周六、周日在CCTV1《新闻联播》前18:54左右投放企业宣传。

冬季天气变化多端 万达宝通提醒您关注行车安全

万达宝通轮胎成功登陆美国时代广场

冬季天气变化多端 万达宝通提醒您关注行车安全
冬季天气变化多端 万达宝通提醒您关注行车安全
声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0