福田汽车:推动公路运输安全升级,构建物流生态共赢_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
福田汽车:推动公路运输安全升级,构建物流生态共赢
网络转载 2018-11-29 11:40:57 336浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

11月28日,“公路货运车辆安全技术与安全运营研讨会”、“坚决打赢蓝天保卫战 构建物流生态价值链”为主题的2018物流新业态跨界合作研讨会在福田汽车北京超级卡车体验中心举行。来自中国交通运输部、商丘市人民政府、建设银行、首钢股份公司、北汽集团、福田汽车、惠龙易通以及核心经销商、媒体等各界代表莅临现场。各方就车辆安全技术与安全运营管理模式、物流生态价值链战略合作等议题展开研讨和交流,并对福田戴姆勒汽车进行了深度调研。研讨会后,各方代表共同见证福田戴姆勒&惠龙易通战略签约暨2000台惠龙专车定向采购协议签约仪式,及商丘市人民政府&惠龙易通&商丘融合地网单位“商丘惠龙易通”司机之家及放管服平台战略合作签约仪式。

【福田戴姆勒汽车与惠龙易通举行了2000台惠龙专车定向采购协议战略合作签约】

贯彻《促进道路货运行业健康稳定发展行动计划(2017—2020年)》,福田汽车领先技术赋能公路运输安全升级

【参与研讨会的领导听取福田汽车工业互联网介绍】

相关数据统计显示,我国有 1500 万多辆卡车和3000 多万卡车司机,公路运输承担了70%的物流运输量。公路货运安全,不仅关系社会经济的发展、人民生活的保障,更关系到整个社会的长治久安。面对我国道路货物运输复杂的作业环境,解决日益突出的道路货运行业供需两侧的结构性矛盾,真正保证公路运输安全,成为业内共同思考的课题。

【交通运输部运输服务司徐亚华司长发言】

在公路货运车辆安全技术与安全运营研讨会上,交通运输部运输服务司司长徐亚华表示:“道路运输安全无小事,需要包括从业人员、营运车辆、运输企业、科技支撑等行业链条上的每个环节,认真查找存在的问题和薄弱环节,通过进一步提升营运驾驶员综合素质,车辆安全性能,促进运输企业安全管理进一步规范,以及依托科技支撑作用充分发挥技术优势,确保道路货运安全。我们也对北汽集团、福田汽车、惠龙易通等企业为道路安全做的贡献表示肯定,希望企业继续保持创新精神,不断推动我国道路货运行业安全、高效发展。”

【北汽集团总经理、福田汽车董事长张夕勇致辞】

北汽集团总经理、福田汽车董事长张夕勇表示:“北汽集团积极贯彻国务院、交通运输部的相关政策要求,始终把安全作为企业发展与产品研发制造的基本准绳。以科技驱动产品安全创新,把减少事故的发生与降低事故伤害作为产品安全的核心目标,全面应用安全新科技与车联网技术,以领先的技术应用赋能道路货运车辆,致力于为我国道路货运打造高安全的运输装备。”

【福田汽车智慧安全运营一体化解决方案】

据了解,针对公路货运车辆具体安全技术的应用,福田汽车从车辆安全与运营安全两个方面着手保障道路货运安全。针对车辆安全,主动安全方面配装液力缓速器以及发动机辅助制动技术,保证驾驶员在长下坡等路况制动更高效;被动安全方面搭载FCW碰撞预警、LDWS车道偏离预警、360度全景可视辅助等智能系统,有效保障车辆的安全行驶。在运营安全方面,依托Super fleet2.0车联网管理系统,实时监测每一辆车的运行情况,借助智能算法判别车辆的行驶风险等级,预知安全隐患,提前触发管理干预,降低事故率;同时,福田汽车协助物流企业为一线司机开展驾驶培训,提升他们的驾驶技能以及应对突发事件的能力。通过多措并举为道路货运提供安全的保障。

共建物流生态价值链,福田汽车打造公路物流共赢模式

随着我国物流业逐渐从分散走向集中,向更加细分、更加专业、更加智能化方向发展,已初步进入物流4.0的绿色智慧物流时代。但物流行业主体分散,信息渠道不畅、集约化程度不高等因素,仍制约物流业高效发展。进一步提升物流运输效率,建立和完善物流生态价值链,成为行业未来发展的主流方向。

【福田汽车党委书记、总经理巩月琼致辞】

福田汽车党委书记、总经理巩月琼在致辞中表示:“绿色智慧物流时代的到来意味着物流全要素、全流程、全场景的重构。对公路物流的发展来说,就是要打通上下游企业间资源合作,打造更高排放标准的运输装备。因此,我们发起融合交通运输核心价值体系,共同建设新型物流价值联盟,就是希望各方积极共建绿色物流经济,推动我国物流业绿色、高效、安全发展,助力交通强国建设。”

据了解,福田汽车积极响应政策号召,基于国六升级契机,加速老旧柴油货运车置换升级,通过物流生态价值链的建立,助推构建绿色物流体系,助力打赢蓝天保卫战。目前,福田汽车已经率先通过国六整车产品认证,首批“蓝天保卫战”国六车型在外委检测中心通过PEMS测试,国六车型开发取得阶段性成果,已获得三个国六产品公告。

【惠龙易通董事长施文进作推广大车队运营平台、货车定制专车主题发言】

对于和福田汽车签约2000台惠龙专车定向采购协议,惠龙易通董事长施文进表示,通过链合不同企业跨界打造的物流价值生态链,能有效减少货运车辆实际运营过程中的空箱、空驶、空等的三空现象,提高车辆的载重行驶率,实现车辆去程与回程的双重运输,促进车辆运输的集约化发展。此次,我们与福田汽车等伙伴在定制车辆开发、分销渠道共享、信息共享等方面的合作,致力于创造一个以客户价值为核心,高效协同、互利共赢的生态体系。

【商丘市副市长倪玉民致辞】

而在商丘市人民政府&惠龙易通&商丘融合地网单位“商丘惠龙易通”司机之家及放管服平台战略合作签约仪式上,商丘市副市长倪玉民表示,商丘是中国商业文化起源地,历经千年传承至今不息。当前商丘交通建设如火如荼,商合杭高铁、阳新高速公路等交通要道相继运营,“四纵四横”高速公路网络格局基本形成,突显商丘作为河南的东大门的优势地位。同时,得益于优渥区位和政策引导,商丘物流产业发展迅速,据统计目前商丘拥有8万多辆卡车、其中重卡2万多辆,每天过境卡车约为6万辆。为更好打造商丘物流产业,此次商丘与福田汽车等企业的合作,加速福田汽车司机之家大车队的建设,必将推动商丘“放管服”改革力度,以及各项政策措施落到实处,打造规范化、集约化、标准化的市场发展新模式。

【商丘市梁园区人民政府与惠龙易通与商丘五得利举行了组建“商丘惠龙易通”司机之家及大车队战略合作签约仪式】

据了解,福田汽车将与交通运输部共同打造司机之家,计划到2022年,在全国实现3717家,为货车司机提供舒适便捷、经济实惠的休息场所。

【欧曼EST超级卡车&惠龙易通定制专车】

当前,福田汽车正依托自身的科技实力和完善的产业布局,助力实现物流业安全升级、效率提升,推动物流体系中的商流、物流、资金流、信息流、技术流、人才流将充分整合,真正构建起"价值链共融、产业链共建、全社会共享"的智慧型物流体系,促进中国经济高质量发展。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0