宝沃67%股权掀起市场争夺战,双资质将圆新东家造车梦_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
宝沃67%股权掀起市场争夺战,双资质将圆新东家造车梦
网络转载 2018-11-26 17:03:37 293浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

投资透明化,让投资更安心。22日晚间,宝沃汽车67%股权转让的信息正式公布,掀起一波热论。早前更是传出其潜在买家名单,不乏恒大、复星、神州优车等企业。如今正式披露公告后,包含了各种声音,其中有投资者认为现在购买宝沃股权代价高,持保守观望态度;也有投资者对此事保持乐观,表示新能源生产资质大有潜力,值得一试!

究竟宝沃是否具备投资潜力,我们且看且分析!

拥有双资质 圆投资者造车梦

随着移动互联网的飞速发展,越来越多的跨界资本开始介入汽车行业,但目前最大的难题是,它们越来越难找到靠谱的汽车企业。

但面对微增长的汽车市场,如雨后春笋般的造车新势力,宝沃还有机会吗?

截止到2018年,拿到新能源汽车“准生证”的企业不超过15家,但目前活跃在新能源汽车市场的造车新势力已接近50家,这也就意味着大部分的新势力只能采取代加工的方式实现量产。而宝沃汽车早已拥有传统能源及新能源整车的双生产资质,并于5月份正式发布首款纯电动四驱SUV宝沃BXi7。一个月后,宝沃汽车将迎来10万辆下线,这意味着宝沃汽车无论是传统能源还是新能源都具备了强大的生产实力。

此外,相比造车新势力,宝沃拥有完整的销售渠道与品牌,这些都是吸引新合作伙伴的重要价值。从这个角度讲,宝沃相比很多造车新势力似乎更值得投资。此时,福田汽车转让宝沃汽车67%股权,对于那些想要进入造车领域的资本来说,无疑是个靠谱的选择。

按照宝沃汽车的规划,2018至2022年期间将发布多达14款新车型,包括多款SUV产品及相应的新能源衍生车型,后续宝沃品牌轿车产品也计划在2022年推出。也就是说,如果宝沃能得到新的投资,按照上述计划按部就班地进行,宝沃将再次获得一次真正的复兴的希望。

工厂、产品、技术 让宝沃更具竞争力

从一开始就建立全球先进水平的智能工厂也很为宝沃的造车事业博好感。众所周知,轰轰烈烈进场的造车新势力们大多处于PPT造车状态,能自建工厂的更是少之又少。而坐落于北京密云的宝沃汽车工厂,是按照德国工业4.0标准打造的柔性智能工厂。兼容传统燃油汽车和新能源车型的生产,满足欧盟、北美和中国标准对于智能驾驶辅助、车联网的检测要求及未来的拓展空间。同时,在绿色生产、节能环保、污染物排放及清洁能源等方面,均满足最严格的环保标准。

工厂可在同一条生产线上实现8种不同车型的无节拍损失自动切换和混线生产。工厂采用互联机器人、柔性NC定位系统、柔性夹具切换系统、自动化输送系统以及标准化的工艺体系、三层环网智能管理系统和国际安全标准,保障柔性化生产。不仅如此,宝沃汽车工厂冲压、焊装、涂装、总装车间均采用了世界一流的技术、设备和管理体系,全力打造一流的产品质量。

工厂的加持无疑增强了宝沃的市场竞争力,让宝沃汽车在产品质量上有了充足的保障。而好产品能否立足于市场,自然离不开强大的营销体系,宝沃汽车充分布局国内外市场,在国内拥有上百家经销商体系,覆盖全国市场。国际上,宝沃汽车也开始发力,无论在发达的欧美、中东市场还是在发展中的东南亚、南美市场,都出现了宝沃汽车的身影,让世界见证“宝沃力量”。

不仅如此,包括北美研发中心在内的宝沃三大技术研发中心布局也已基本完成。或许是这一务实的作风,使得宝沃备受资本的青睐。毕竟,贾跃亭天马行空的造车梦已经让圈内大佬损失惨重。

真正有实力的投资项目不管股权变化如何,始终会成为一匹行业“黑马”,勇往直前。宝沃品牌正是如此,其整车开发与生产能力都让人信心满满,未来是否在新资本方的引领下继续创造业绩,也值得期待!

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0