消除三缸偏见 别克新英朗再攀销量榜单前三_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
消除三缸偏见 别克新英朗再攀销量榜单前三
网络转载 2018-11-21 9:54:07 207浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

日前,别克品牌宣布其在中国市场累计销售突破1000万辆。如此喜人的销量背后,是别克旗下所有车型参与的结果,贡献最大的,还是那些销量明星车型如凯越、英朗等。自别克英朗推出以来,凭借着出色的品质和高性价比,长期占据着国内轿车销量排行榜单的前三位。但是,自从18款新英朗推出后,由于消费者对其搭载的三缸发动机的不认可,导致新英朗的销量进入了一段低迷期。现如今,根据别克方面公布的9月销量统计来看,9月别克旗下的所有车型共销售了102331辆,其中,新英朗于9月就贡献出了29746辆的销售成绩,环比增长27%。近3万辆的月销量,无疑证明着新英朗再一次掀起了销量热潮。

此刻的春风得意,或许称得上是苦尽甘来。在2018年上半年,由于新英朗全系换装三缸发动机,消费者对于三缸发动机的担忧使得新英朗的销量大幅度下滑,甚至很多人都不看好这款三缸车型,认为它离“凉凉”不远了。但,看看销量就知道,一辆真正的好车是永远不会被舆论埋没的。

事实上,单从品质而言,新英朗无可挑剔。外形方面,采用全新的家族化设计,飞翼式进气格栅与展翼式大灯的加入,对外观的年轻运动感有着很大的提升,整体颜值出众。配置方面,新英朗仅基础车型就拥有,胎压监测、倒车雷达、自动启停、上坡辅助、多功能方向盘、后视镜电动调节/加热、LED日间行车灯等一系列实用功能,中高级车型更是配备了倒车影像、定速巡航、电动天窗、无钥匙进入、远程启动、真皮方向盘/座椅、7英寸彩色中控屏、LED大灯等舒适配置。在配置方面,新英朗无疑是同级领先,具备出众性价比的。动力方面,其搭载的新一代1.0T/1.3T Ecotec系列三缸发动机,在数据表现上更是全方位超越了上一代英朗所搭载的1.5L/1.4T 四缸发动机。

一款如此高品质的车型,为何会在推出前期不受消费者认可呢?其实,真正造成新英朗销量下滑的原因,还是消费者对于三缸发动机的忧虑以及不了解。

在环保政策的影响与技术发展的共同背景下,三缸发动机已成为了发动机未来的发展趋势,从国际厂商到自主品牌,众多车企纷纷加入三缸发动机的阵营,其中,别克更是三缸发动机技术领域中的佼佼者,也是三缸化步伐的领军者。

别克在自家的四款车型,新英朗、阅朗、GL6和凯越上均全系换装三缸发动机,而别克能如此坚定地换装三缸发动机,根本原因无疑是对自己三缸发动机技术的信任。

新英朗所搭载的新一代Ecotec系列发动机,采用“单缸最优”的设计理念,保证了单缸排量维持在0.33L-0.5L的最优排量范围内,有效地保持了发动机动力性和经济性的平衡。其全球首创的DPI智能双喷射技术进一步保证了发动机的燃效效率,采用一个气缸两个喷油嘴的结构和多点电喷的供油方式,加大燃油雾化率,减少壁湿,使得这款三缸发动机的燃油经济性得到了大幅提升,1.0T的百公里油耗为5.1L,1.3T的百公里油耗为5.8L。

同时,电动放气阀涡轮增压与低惯量涡轮增压技术,保证了发动机在低扭状态下的响应速度,改善了涡轮迟滞的弊端,能够带来更迅速更强劲的动力。对于最受消费者诟病的三缸发动机NVH问题,别克在其中应用了静音正时链等十多项静音减震核心科技,在噪音与抖动的传播源头和传播过程当中同时加以控制,确保消费者能够获得稳定舒适的乘车体验。

为了让消费者能够更加直观地体会到搭载新一代Ecotec系列三缸发动机的新英朗在NVH方面的出色表现,别克于今年8月举办了一场“3缸VS 4缸 盲测挑战活动”,邀请了102名公众蒙眼体验两台三缸新英朗与两台上一代四缸英朗在NVH上的不同感受。最终,正确分辨出三缸与四缸差别的公众仅24位,78位无法成功辨别。活动充分证实了新英朗在抖动与噪音表现方面已经做到了能够与传统四缸车型相媲美的程度。

坚持不懈的普及三缸知识和来自车主的口碑,终于使得三缸新英朗逐渐取得了消费者的认可。在三缸发动机不再成为区别对待的标准后,新英朗终于获得了最客观的评价,近3万的月销量就是为其正名的成绩单。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0