魏建军未雨绸缪,长城汽车漂亮打赢“金九银十”攻坚战_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
魏建军未雨绸缪,长城汽车漂亮打赢“金九银十”攻坚战
网络转载 2018-11-20 12:29:51 394浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

年末的广州车展仍然是汽车圈的一件盛世,但今年的车展显得萧条了不少,中国车市今年经历了多年罕见的寒冬,刚过去的传统销售旺季“金九银十”也明显成色不足。据乘联会的数据,10月中国车市销量同比下滑13.2%,并连续五个月下滑。

原因其实很简单,中国车市在维持了多年高速增长后,市场逐渐饱和,正在从增量市场转向存量市场。据专家预测,2018年将是中国车市的一个转折点,之后中国市场必将走向长期的“微增长”,这也就意味着行业内即将开始惨烈的竞争,不少车企将被淘汰,甚至有自主品牌最终只能活下5家的说法。但无论如何,名单中必然会有长城汽车,这不仅因为长城汽车在SUV市场的绝对优势,还因为长城汽车在困境中展现出来的强大实力。

10月份,长城汽车共销售新车超11万辆,环比增长26.94%,继续延续9月的强劲增长态势;1-10月,长城汽车累计销量为78.7万辆。

长城汽车的逆势增长引人注目,在广州车展上,长城汽车发布的多款新车,也使其成为了车展的焦点,更值得注意的是,在多款新品加持下,长城汽车有望在2018年最后两个月取得更好的成绩。

四大品牌多款产品发力,长城汽车展现巨大潜力

其实,长城汽车能安然度过车市寒冬,并实现逆势增长,与其四大品牌全面发力和洞察市场主动出击有关。

为迎战车市寒潮和合资品牌围剿,长城汽车在“金九银十”到来前出动出击,开展“纯自主迎贸易战”促销活动,哈弗品牌迎来大涨。10月份,哈弗品牌销量为8.5万辆,环比增长37.89%,延续9月增长态势。

WEY品牌面对合资竞品价格下探选择强势回击,10月WEY品牌销量再度破万,1-10月累计销量达到11.64万辆,同比涨幅超过160%;也是在15万-20万价格区间内,第一个年度销量(1-9月)突破10万辆的中国豪华SUV品牌。

皮卡毫无疑问继续领跑中国皮卡市场,延续20年的销量领先地位。10月,长城皮卡共销售13062辆,同比增长38.69%。今年1-10月,长城皮卡销售超11万辆,达到110888辆,累计同比增长17.68%,继续在皮卡市场一骑绝尘。

新能源品牌欧拉不断圈粉,首款车型欧拉iQ上市后,产品订单数量超过7000个,并在不断增加。10月,欧拉iQ共交付710辆,其余订单正在陆续完成。11月1日,欧拉品牌第二款明星车型R1正式开启预售,首批限量777辆仅用273秒便抢购一空,目前订单量已突破1500辆。

新品投放+营销创新,长城汽车散发活力

具体分析长城汽车的销量结构能发现,长城汽车优势产品和新投放产品都展现出了很强的“战斗力”。其中,哈弗H6在10月售出41132辆,环比增长15.87%,累计65个月保持SUV销量第一;哈弗H2继续销量破万,10月销售1.5万辆,环比增长41.08%。

传统优势产品的稳定发挥稳住了大局,哈弗H4、哈弗F5、WEY VV6等新车型的优异表现则预示了长城未来的潜力。年初上市的哈弗H4在10月售出5003辆,环比增长61.54%;F系首款产品哈弗F5上市首月销量突破6000,取得开门红;上市不久的WEY VV6在10月销售了4017辆,持续爬升。

而广州车展上,长城汽车又发布了多款极具竞争力的新产品,包括主打智能的哈弗H6冠军版和哈弗H4智联版,价格门槛下降的VV5终结版,开辟全新插电式混合动力豪华轿跑SUV细分市场的P8 GT,高续航里程版本的欧拉iQ 401等车型,进一步拓展产品布局,抢占更多市场。

销量要上涨,品牌也要不断向上、不断年轻,哈弗推出F系列主打年轻人市场,已经让消费者眼前一亮,借助向年轻市场进军的F系,哈弗向我们展示了一系列极具新潮特色的花式体验营销。无论是线下发布会选择三里屯大玩“露天泳池趴”还是线上与抖音强强联手,一个年轻且潮范儿十足的全新长城形象都由此深深刻入了年轻消费者的心中。而哈弗品牌与人气高涨的综艺节目《蒙面唱将猜猜猜》的深度植入合作,更是引发了年轻消费者对长城汽车旗下产品的极大关注,成为2018年汽车营销的经典案例。

此外,长城与宝马合资项目再次提速,公司名称已经核准,项目工厂平面布局总图已经完成,长城汽车的新能源战略和国际化战略迈出一大步;长城汽车的国际化战略还包括入股世界领先的德国加氢站运营商H2 MOBILITY,成为该公司第七个股东。长城汽车与百度签署的车联网战略合作协议,标志着长城在智能网联方面深化转型。

车市寒潮中,长城汽车还能在如此多的方面践行战略转型升级,足以证明魏建军和长城汽车对于市场的把控力,以及对未来发展的前瞻布局,目前来看,2018年最后两个月,长城汽车还将继续逆势冲刺,而随着长城四大品牌、多领域布局的不断推开,长城汽车未来几年的发展也值得期待。


声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0