雷诺-日产-三菱联盟扩大厢式货车及客车生产规模_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
雷诺-日产-三菱联盟扩大厢式货车及客车生产规模
网络转载 2018-11-12 10:34:02 236浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

· 业内领先的雷诺莫伯日(Maubeuge)工厂将成为联盟的厢式货车及客车生产基地,生产雷诺Kangoo和日产的新NV250车型;

· 基于雷诺Trafic平台,雷诺桑杜维尔工厂生产三菱新款厢式货车及客车。


图片1.png

雷诺-日产-三菱联盟董事长兼首席执行官卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)近日宣布,在雷诺位于法国莫伯日和桑杜维尔的制造基地生产新型厢式货车及客车。莫伯日将成为雷诺的小型厢式货车及客车基地,桑杜维尔则是雷诺Trafic车型的生产中心。

根据”联盟2022”战略发展规划,联盟的目标是将年度协同效应翻一番,达到100亿欧元。为实现这一目标,联盟将在共同的平台和共同的生产设施上开加快合作步伐。

在法国总统马克龙的见证下,联盟董事长兼首席执行官卡洛斯·戈恩宣布了这一新投资计划。他们一起巡视了工厂,与员工亲切会面,并参观了工厂的高级培训中心。

戈恩说:“雷诺集团的厢式货车及客车专业技术正在推动整个联盟范围内的协同效应,让所有客户受益。莫伯日和桑杜维尔工厂凭借其优势竞争力脱颖而出。通过联盟平台协作,我们将提供最佳解决方案。今年,雷诺集团对法国的总投资为14亿欧元,全力支持纯电动、轻型商用车的发展。”

莫伯日工厂是法国最高效的工厂之一,将成为下一代雷诺Kangoo系列的制造中心,其中包括电动版车型。 雷诺集团将在五年内为Kangoo的生产投资4.5亿欧元。2019年,工厂将新招募200名工人,以支持产能增长。

日产NV250是一款基于现有雷诺Kangoo平台的新型微型厢式货车及客车,将于2019年中期在莫伯日生产。

此外,联盟和戴姆勒近期在巴黎举行联合新闻发布会,重申了他们的伙伴关系。雷诺目前在莫伯日工厂生产梅赛德斯Citan厢式货车及客车。

三菱汽车也将从雷诺的厢式车专业技术中获益。三菱汽车最近宣布将采购雷诺Trafic同平台的一款车型,投放于澳大利亚和新西兰市场。该车型将在雷诺桑杜维尔的工厂生产。

关于雷诺桑杜维尔工厂

雷诺桑杜维尔工厂法国滨海塞纳省的主要工业企业,拥有近2000名员工。该基地致力于生产雷诺Trafic轻型商用车及菲亚特和日产的同类汽车。桑杜维尔工厂70%的产量用于出口。2017年,工厂向全球各地市场输出了10.4万辆Trafic车型。

关于雷诺莫伯日工厂

莫伯日工厂近50年来一直是法国汽车制造业的驱动力,目前拥有2200多名员工。它拥有在小型轻型商用车和电动车方面的专业技能,目前是雷诺Kangoo、Kangoo ZE和梅赛德斯Citan的生产基地。工厂60%以上的产品出口到33个国家。该工厂是雷诺在法国最高效的生产基地,是工业4.0现代化生产的标杆。2017年,Kangoo 在全球销售超过13万辆,其中Kangoo ZE在欧洲电动厢型车中销售领先。雷诺在莫伯日工厂的员工2017年接受培训的时间超过2.7万小时,每位员工约20小时。莫伯日与当地学校合作开发了优质的培训计划,提升了年轻人的工作技能。

关于联盟

雷诺集团、日产汽车、三菱汽车组成了全球销量最大的汽车战略联盟。该联盟也是汽车行业中持续时间最长且最有成效的跨文化企业联盟。2017年,联盟成员在近200个国家销售约1060万台汽车。为进一步提升三家联盟成员的竞争力,联盟将致力于合作与协同效应的最大化。此外,联盟与众多汽车厂商达成了战略合作,其中包括德国的戴姆勒集团和中国的东风汽车。联盟不仅是零排放汽车领域的领军者,同时还不断研发先进技术,并计划在未来的经济型车辆上搭载自动驾驶技术和智能网联技术及服务。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0