东风军车出击第十二届珠海航展_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
东风军车出击第十二届珠海航展
网络转载 2018-11-07 10:18:38 296浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

11月6日,第12届中国国际航空航天博览会(以下简称“珠海航展”)在广东省珠海市正式拉开帷幕。本届航展创中国航展规模之最,吸引来自43个国家和地区的770家国内外展商参展。歼-20、运-20同台亮相,“八一”、“红鹰”两支飞行表演队共舞蓝天,多型先进坦克装甲车辆集中动态展示,空军装备成体系展出,展示出了中国科技和工业能力提升的最新成果。

 

本次航展,东风展示出东风猛士作为“中国军车第一品牌”的风采。共有15辆东风猛士参加静态展示,4辆东风猛士参加动态演示,参展产品数量创历史新高。其中,由东风与上装企业联合开发的东风猛士无人机侦测车、东风猛士战场环境情报支援车、东风猛士高机动通信指挥车、东风猛士无人机拦截协同防空系统4辆装备车型首次对外亮相。所有展出车型在技术和性能上实现全面升级,代表了东风军车最新研发成果和技术水平。

 

15辆东风猛士参加珠海航展静态展示

另据不完全统计,本届航展上除东风展台外,还有其他企业展台展出搭载各类火力、信息装备的东风猛士军车40余辆。

东风公司党委常委、副总经理尤峥参加航展开幕式并参观东风展台,在地面装备动态展示区观看东风猛士动态演示。东风公司特种装备事业部总经理熊爱国,副总经理陈建贤、周旺生参观东风展台。

 

东风公司党委常委、副总经理尤峥参加航展开幕式并参观东风展台

东风静态展示区位于航空航天馆的6号展馆,展出面积1014平方米,展出车型包括6人型防护指挥车、6×6单排防护型底盘、10人型防护突击车、轻型特战侦察车等东风猛士基本型及与上装企业联合开发的装备车型。

 

此次航展上,两辆高机动军用越野车、一辆6人型轻型防护型突击车、一辆10人型轻型防护型突击车及轻型越野车挂车共4辆东风猛士进行动态演示,展示东风猛士这一“陆军航母”的机动性、动力性、生存性、适应性、保障性、运输性、安全性、可靠性和耐用性。

 

4辆东风猛士在现场进行动态演示

中国国际航空航天博览会由中央政府批准,是国际性专业航空航天展览,代表当今国际航空航天业先进科技主流,展示当今世界航空航天业发展水平的盛会,是世界五大最具国际影响力的航展之一。本届航展将于11月11日结束,展期6天,室内展览面积超过10万平方米,室外展览面积近40万平方米,地面装备动态展演区面积由上届的7万平米扩大至11万平方米,参展的国内外各型飞机超100架。

 

4辆东风猛士在现场进行动态演示

据航展主办方介绍,本届航展的展览规模创历史新高,不少“高精尖”展品为首次参展。除了新型空中力量带来的“惊喜”,本届航展推出了装甲突击、火力打击、防空反导智能弹药等领域的新产品,以及成体系、成建制的武器系统和解决方案,代表了中国陆军武器装备的最高水平。预计将有来自美国、俄罗斯、法国、加拿大等国家的近200个军政贸易代表团和超过13万专业人士参观,大批合同和协议将在航展期间签订。在开幕式当天,中国、巴基斯坦两国空军联袂献技,为观众献上精彩的空中表演。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0