华人运通“三智”战略推动“智路”项目落地_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
华人运通“三智”战略推动“智路”项目落地
网络转载 2018-11-02 12:08:48 209浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

• 全球首个传感融合计算协同道路试验项目——江苏盐城“智路”项目启动。

• 国内首个按照HOA超体智能架构打造的开放式道路试验平台。

• 国内首个自主研发基于车路协同的L4量产智能自动驾驶系统,车辆在封闭道路已经完成超过100,000公里测试。

【2018年11月2日】近日,刚刚对外发布“智能汽车、智捷交通、智慧城市”三智企业战略的创新型出行科技公司华人运通与江苏世纪新城投资控股集团正式签约。双方已经开始在盐城经济技术开发区联手打造全球首个传感融合计算协同道路试验项目——江苏盐城“智路”项目,于年底开始项目试运行。该项目是国内首个按照HOA (Human Oriented Architecture)超体智能架构打造的开放式道路试验平台。此前,搭载华人运通自主研发的国内首个基于车路协同的L4量产智能自动驾驶系统的车辆在封闭道路已经完成超过100,000公里测试。未来,华人运通将基于以人为导向的超体智能架构HOA,实践多维传感的有机融合以及智能计算的广域分散部署,深度参与智捷交通和智慧城市的方案策划、实施与运维,推动“三智”战略横向发展落地。

盐城市委书记戴源(左五)与华人运通董事长丁磊(右五)在一起

遵循“路端感知,云端决策,车端控制”的设计思路

此次华人运通与世纪新城共同策划、实施和运维的江苏盐城“智路”项目,拥有极其完善的场景和设施,可覆盖V2X国标一期及二期要求,场景丰富程度领先大部分国内同类项目。该项目遵循“路端感知,云端决策,车端控制”的设计思路,将打造“智能云脑”,搭建起车-路-云自动驾驶验证平台,并支持X2I2V及MEC技术探索以及增强型eV2X场景开发,将成为国内唯一一个基于道路智慧化的自动驾驶实验开放示范区。而另一个“盐城经济技术开发区汽车小镇环湖游道项目”将与当地公园旅游项目有机结合,纳入到公园整体规划设计中,成为能够反映汽车小镇特色、在国内具有引领、示范效果的环湖游览项目。

当前,“车路协同”已成为诸多互联网和IT巨头纷纷抢滩布局的潜力业务板块,有的侧重于协同感知,有的聚焦边缘硬件计算技术,还有的则关注通信互联。华人运通对此有着自己独特的技术和解决方案。

践行“三智”战略的重要开端

无论科技如何演进,在交通领域乃至整个智慧城市体系中,服务的对象都是人。对于未来的智慧城市体系来说,所有的问题都无法在单一的智能系统中找到答案。因此华人运通认为,智能汽车是智慧城市的重要节点,是物联网的一个子集、是智捷交通的主要载体。而传统汽车都只是单体信息“孤岛”,打破孤立系统、建立广泛的数据联接,是践行“三智”战略的重要开端。

华人运通所提出的HOA超体智能架构平台,就是要实现感知的协同、计算的协同、直至智慧的协同,其终极目标是实现由终端的单体智能到车路的混合智能,直至城市的群体智能。作为HOA在智捷交通、智慧城市中的首度尝试应用,江苏盐城“智路”项目标志着华人运通跨出了“三智”战略横向落地的关键一步。

关于华人运通

华人运通是一家专注于未来智能交通产业的创新型出行科技公司,以智能汽车、智捷交通、智慧城市“三智”为战略布局。华人运通主张“以人为本”,从人性化需求出发,依托人性化智慧,以研发创领智能出行技术为基础,从新能源智能汽车的开发和产业化出发,布局智捷交通,并以此为入口为构建智慧城市做贡献,改变人类未来出行。华人运通最具前瞻性业务布局将聚焦五大板块:全新智能汽车的开发与制造;车辆、充电网络及能源的共享;车联网IoV及先进开放的自动驾驶技术;支持智捷交通的延伸;参与智慧城市的开发和构建。并结合数字化运营服务平台(Digital House),来支持华人运通在智慧城市中众多业务板块的发展。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0