翟成:我开祥菱与二师兄亲密约会_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
翟成:我开祥菱与二师兄亲密约会
网络转载 2018-10-27 10:30:10 205浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

眼前的翟成师傅看着不到40岁,性格开朗、为人实在的他自嘲自己没什么文化,只能做些比较辛苦的工作。2014年前,从事运输行业的翟成用自家原有的一辆时代轻卡在老家济南的一些市场上为别人运输货物,随着猪肉价格的逐年上涨,翟师傅认为投资养猪是一个不错的生意。雷厉风行、说干就干,仅仅用三年的时间,翟师傅成为了当地赫赫有名的养猪大王,在栏的成年“二师兄”超过了300头。聊起与八戒的那些趣事儿,翟师傅的眉梢眼角堆满了笑。他自豪地告诉《卡车之友网》,济南很多大型农贸市场上销售的猪肉都是他家饲养的。

运输量的持续增加,买小猪、卖大猪、市场上不断的运送猪肉、以及买饲料等等,需要更多的车辆运输完成,这让翟师傅家中仅有的一辆时代轻卡捉襟见肘。翟师傅说,想着家里时代轻卡用起来着实顺手,今年上半年,自己毫不犹豫的就购买了一辆祥菱微卡。

翟师傅说,自己购买的是祥菱M1双排112马力舒适版的微卡,源于福田汽车的品牌过硬,他最终选择的是搭载福田4W12M1发动机的车型。别看只是一辆小微卡,但车小能量大,巨大的运输需求量,让这辆刚买了不到5个月的祥菱微卡就运行了3万多公里。

翟师傅说,采购刚上市不久祥菱微卡,让自己成为济南当地第一个“吃螃蟹的人”。不过,翟师傅却说自己绝不是一个盲目跟风选车的人,而是在经过了认真比较之后才做出的最终选择。谈起对祥菱微卡的第一印象,翟师傅说,相比其他品牌的微卡,祥菱不仅驾驶室宽敞,更因为动力强劲、操控性好,车型带有胎压监测、安全带未系提醒、车门未关报警、制动衬片磨损报警等智能功能让自己印象最为深刻。“不过是几万元的车型,没想到会有这么多的功能。”

谈到这辆跟自己披星戴月走南闯北半年多的祥菱微卡,翟师傅说,车型的质量总体可以用“棒”字来形容。“最主要的优势是节油。”翟师傅笑眯眯的说,购车之初,自己就听销售人员介绍,说祥菱微卡是遵循轻量化的设计理念,在提升整车功性能的同时,让整车降重50kg以上;除此之外,整车的流线造型设计,也让车型在行驶过程中风阻更小,传动效率更高,从而使得车辆油耗经济性更胜一筹。

“虽然有些不信,不过,在与身边使用其他品牌微卡的朋友比较后,在拉同样重量货物的情况下,我发现,祥菱微卡百公里的油耗确实很低,仅为8升左右,其他品牌微卡的油耗大多在10L以上。”翟师傅说,从这一点看,销售人员对祥菱微卡油耗的表述很实在,没有言过其实,“像我这样的运输户,每年驾车至少要跑7万公里以上,按照现在的油价,光油耗每年就可以省5000大洋。”

翟师傅说,作为整天与“二师兄”朝夕相处的专业户,自己平常运输的猪不仅多,而且膘肥体壮。然而拥有超强承载力,配备超大货箱的福田祥菱却完全可以满足自己的日常作业需求。据《卡车之友网》了解,作为中国最新一代的微卡,祥菱微卡无论是产品品质还是精细化水平都颠覆了中国传统微卡的制造工艺,其整车采用的高强板材超过了43%,车辆结构的强度堪称业内最优,这同样也是翟师傅为祥菱微卡点赞的重要因素之一。

除节油、扎实等优秀性能外,福田祥菱微卡的服务也一如祥菱品牌一样“最”令人满意。“肉类批发市场都是凌晨交易,所以我基本都是半夜出车,凌晨将猪肉运到市场,卸完货后我们再回家休息,有时候车辆出问题在所难免,好在祥菱的服务人员服务很到位,就算是晚上打电话过去,人家也不烦,总是在第一时间内赶过来,从不耽误我与二师兄的‘约会’,这让我选购福田祥菱很踏实。”翟师傅说,除此之外,到期保养的提醒也让自己对购买祥菱微卡感觉特踏实。

作为赚钱工具,车辆必须要为车主带来经济上的受益才能算是真正的好车。翟师傅说,自从购买了祥菱微卡后,自己不仅减少了租车运输的次数,收入也水涨船高。“很多跑运输的同行都向我打听这车怎么样,实话实说,确实不错!”翟师傅说,事实上,在他周边有不少因勤劳致富的土豪同行,如今他们依然带着饱满的热情去拥抱明天。“趁着还年轻,我也在不断的扩大养殖规模,祥菱微卡肯定是再次购车的最佳选择。”


声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0