雷诺在华发展电动车 推动绿色革命_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
雷诺在华发展电动车 推动绿色革命
网络转载 2018-10-26 16:11:30 283浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

雷诺、日产、东风的合资企业易捷特新能源汽车有限公司总裁德尚内表示,作为欧洲最大的电动汽车制造商,雷诺集团将在中国大力发展电动车,加快推动绿色革命。

1540540127260961.jpeg

10月26日,德尚内总裁应邀参加第五届中法可持续发展论坛,同国内外政府代表、企业领袖、学界名家和媒体记者,共同围绕“绿色·智慧——中法生态城发展之未来”主题,在绿色经济、人工智能、未来城市建设等方面进行交流研讨,分享绿色经济的发展经验,探讨未来生态城市的建设路径,促进共同繁荣和发展,共创生态城美好未来。

1026-图2.jpeg

雷诺是欧洲最早开始大规模研发电动车的汽车企业,是欧洲电动车市场的开拓者和领导者,在电动车研发、制造和销售方面积累了近10年的丰富经验。雷诺电动车在欧洲电动车市场排名第一,拥有22%的市场份额,保有量更是达到了三分之一,占据着绝对的市场优势。作为拥有全系列电动车产品的汽车制造商,雷诺已发布6款电动车型, 分别是ZOE、Kangoo、Master、Trafic、Twizy和新近发布的K-ZE。未来,雷诺也会将其在欧洲市场的优势进一步扩大到中国。

1026-图3.png

根据“东风雷诺2022愿景”,东风雷诺计划在2022年之前推出9款车型,其中将有3款电动车投入中国市场。首款为中国市场研发的新能源电动车K-ZE将于2019年在中国上市。

4.png


K-ZE是一款全球性的、A级的、SUV风格的都市电动车。根据新欧洲行驶循环测试(NEDC)的标准,其续航里程超过250公里,在同级别车型中处于领先水平。K-ZE拥有悦心的运动感设计,车身在视觉上有硬朗的肌肉感。除此之外,雷诺K-ZE拥有双充电系统,用户既可以使用家庭日常插头充电,也可以使用公共设施充电。同时,雷诺K-ZE配置丰富,可最大限度地提升驾驶电动车的体验,例如后倒车雷达,后视摄像头和带有连接导航和服务的中央屏幕。

1026-图5.jpg

除此之外,雷诺K-ZE还周到地考虑了驾乘者的安全,搭载了前排安全气囊、侧气帘、高强度车身等被动安全装备,以及自动刹车系统、自动大灯等主动安全装备。相信对于中国消费者来说,无论是从使用的便捷性、外观的时尚性,还是经济层面、安全层面考虑,K-ZE都将是最好的选择。

作为欧洲最大的电动汽车制造商,雷诺集团在能源转型的同时,也关注能源生态系统和电动汽车全生命周期的可持续发展。本届论坛中德尚内分享了雷诺在智能充电和电池二次利用的技术研发成果以及如何建设电动车产业的生态系统的成功经验。

智能岛—基于电动车共享、太阳能固定存储和智能充电三项核心技术,目前雷诺集团与贝勒岛公社、莫尔比昂能源公司、莱斯汽车公司和伊奈迪斯配电网公司合作,通过全新的“FlexMob'ile”项目,在法国的岛屿上建立智能电动生态系统。通过利用当地产生的可再生能源,在提高贝勒岛民出行灵活性的同时,显著节约生活成本。据了解,雷诺集团计划为该岛最大的度假住宅中心提供第二代电动车电池。这些电池会把太阳能电池板在白天所发的电能存储起来晚上使用,给房间照明和供暖。

6.png

欧洲最大的电池储能系统—在2019年年初,雷诺集团将启动Advanced Battery Storage(先进的电池储能)项目,计划在2020年利用电动车动力电池建立欧洲最大的电池储能系统。该计划将率先在德国和法国启动,此举将使可再生能源有效并入到电网中。届时,首批设备发电功率将拥有至少60兆瓦的存储容量,相当于提供5000个普通家庭的日常用电量。

7.png

智能充电—雷诺集团与道达尔公司以及Jedlix公司将于2019年上半年在法国就Z.E.智能充电项目展开合作。Z.E.智能充电手机应用程序能够优化电动车的充电管理,最大限度地利用可再生能源,使用户从低电价中受益,从而使电动出行更加经济实惠。该项目还能通过灵活充电服务,为电动车用户提供经济奖励:用户每个月都会收到一笔相当于一次完整充电所需的金额。

电动车共享出行—雷诺集团与巴黎市最近宣布将共享专业领域的技术,联手为巴黎市民、近郊居民和游客开发电动出行服务。作为第一步,雷诺集团已决定从2018年9月开始,逐步推出一系列商业计划,为巴黎市民、近郊居民和游客提供电动出行服务,其中包括:雷诺集团通过Marcel公司提供电动VTC服务;无须站点且随时可获取的自助共享电动汽车服务;专门为较长旅行准备的可从雷诺汽车或合作伙伴停车场随时提取自助共享电动汽车的服务。上述服务将使用雷诺100%纯电动汽车产品系列中的ZOE,Twizy, KangooZ.E 以及MasterZ.E车型。到2019年底之前,将有2000辆电动汽车投入使用。

1026-图8.png

目前,中国已成为全球最大的电动车市场。据数据显示,2017年中国新能源汽车销量达70多万辆,而到2018年底则有望达到100万辆,预计到2025年,中国电动车销量将达到700万辆,占市场总体销量的20%左右。

对此,德尚内表示,人类正面临着公共健康、气候变化,交通、出行方式变化、技术革新和经济发展等诸多挑战。未来我们将持续为中国消费者提供更加优质和安全的电动车,推动中国电动车产业的蓬勃发展;同时也将和众多合作伙伴以及广大同行共同推动绿色革命,为可持续发展贡献力量。

武汉市市长周先旺会见了德尚内总裁和其他与会代表。法国驻华大使馆公使欧阳励文、法国驻武汉总领事贵永华出席论坛。

易捷特是雷诺、日产和东风共同成立的开发电动车的合资企业,于2017年在武汉成立。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0