延续红色传承,溪桥工程再次走进延安_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
延续红色传承,溪桥工程再次走进延安
网络转载 2018-10-15 15:16:16 320浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

出于对革命圣地的敬仰及向往,江铃溪桥工程早在2011年就开始关注延安及其周边地区,这片区域受限于地理环境和自然资源、地处黄土高原、地形崎岖、河流纵横,严重影响了群众的出行安全,也让村民们同外界隔绝。通过考察及探访,当年江铃溪桥工程为延安市延长县郑庄镇捐赠资金,建起了2座爱心便民桥。

2018年10月12日,怀着对延安精神的膜拜,对老区人民的崇敬,溪桥工程团队再次来到延安,考察回访位于延长县郑庄镇兰窑科村的第97号便民桥的状况。近八年过去了,这座桥依然屹立,连接了周边9个村庄,方便了2000余户居民的出行。

受访的村民深情的告诉远方的客人,在没有这座桥之前,孩子们只能远远的绕路过河,每天需要走好多路;虽然山上种满了苹果树,但是却运不出去,只能眼睁睁的看着这些苹果烂在地里,疼在心中。

自从有了这座桥,孩子们不用再绕道上学,不用涉水过河;自从有了这座桥,漫山遍野的苹果终于不用烂在地里,不远千里来到村里的货车,开到家门口,将村民们一年的辛劳成果运出了黄土高坡,为村民们增加收入,带来了幸福的生活。

江铃溪桥团队回访过程中,还深入到贫困居民家中,为他们送去了生活必需品。

从2007年创立以来,江铃溪桥工程已经在全国24个省市自治区先后援建了365座爱心便民桥,江铃汽车为此投入资金2400余万元。

今年以来,江铃溪桥工程先后回访了湖北红安、海南琼中、四川大凉山等曾经的爱心便民桥援建地,考察了当地爱心桥的现状,并结合当地实际,再次为当地援建新的爱心便民桥。

“让过河者有其桥”,是江铃溪桥工程的宗旨。此次来到延安,项目团队回访老区便民桥,进一步了解民众所需,同时,团队成员也接受了延安精神的洗礼。“不忘初心,方得始终”,江铃溪桥工程将一直持续下去,秉承一颗公益之心,为需要的人们尽献自己的爱心。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0