哈弗F5车主访谈:不只拥有好皮囊_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
哈弗F5车主访谈:不只拥有好皮囊
网络转载 2018-10-15 12:00:04 273浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

受访人:周先生

年龄:25岁

职业:咖啡店老板

车型:哈弗F5

用途:日常代步、出游

初次与周先生见面,是在他的咖啡店中。浓郁的咖啡香味平添了一分恬淡的意境,墙上琳琅满目的咖啡豆、复杂多样的器皿,又展现出精致与神秘的气质,让人不禁心神向往。

作为一名自主创业者,周先生的工作并没有朝九晚五的上班族固定,日常出行的需求较为频繁,买车已经成为了他“刚需”。周先生表示,自己从去年年底就准备买车,一直都在关注汽车类网站或公众号的上相关资讯。选车时初步把目标锁定在了吉利博越、荣威RX5还有日产逍客这几款,但比来比去,总觉得差点意思,每款产品细节上的不如意还是其次,关键是感觉自己的气场与这几款车型实在违和。“说实话,这款车都没什么大毛病,主要是感觉更适合他们较为成熟的人来开,身边的开着几款车的,多半都是我的叔伯辈,作为一个90后,真的很难接受这种稳健朴实的画风。”周先生这样总结自己没有选择这几款车型的原因。

就在周先生一筹莫展之际,8月28日,哈弗旗下首款F系车型哈弗F5在成都西村艺术空间的正式预售。哈弗F5新潮帅气的画风、均衡强劲的实力,瞬间治愈了周先生的“选择困难症”。

始于颜值,被“尖锋Battle”造型美学“圈粉”

从周先生店内精致素雅的装饰风格就不难判断,他是一位具有较高审美情趣的年轻人。他自己也表示,汽车的外观是他选车时最看重的因素之一。周先生认为,哈弗F5、吉利博越、逍客这几款紧凑型SUV,在市面上的人气都很高,但是博越作为几年前就跃入沙场的老大哥,在颜值上确实还是略显成熟,逍客相对来说就中规中矩了点,“比来比去,只有哈弗F5新潮、帅气、有范儿的气质,最符合我的审美。”

作为哈弗F系的开山之作,哈弗F5运用了“尖锋Battle”造型美学,大量尖锋平直线条与凌厉风格的应用,极具战斗气息;大面积的点阵格栅与犀利前大灯的结合,给人带来呼之欲出的气势和动感。宽阔的车身,外加溜背式设计与前低后高的双腰线,更是勾勒出明显的运动轿跑SUV的风格。周先生将哈弗F5形容为“尤物”,笑称自己是哈弗F5的“颜粉”。

陷于才华,智能互联刷新出行体验

9月底,周先生在当地哈弗4S店终于买到了心仪已久的哈弗F5,周先生打趣道“等待就是为了以后的不将就。”

提车不到半个月,周先生对哈弗F5的喜好程度与日俱增。“我非常享受驾驶着哈弗F5出行的过程!特别是有时候需要长时间驾驶,哈弗F5的这套车载智能系统我觉得非常智能和实用,使用起来很便捷,也让车上的时间不那么枯燥。”哈弗F5全方位为年轻消费者考虑,搭载2000万在线音乐、10万档在线电台、12.3寸同级最大液晶仪表以及同级最高97%语音识别率等一系列强大的智能互联功能。

不仅如此,哈弗F5的安全性能同样令周先生越开越满意。周先生表示,哈弗F5可实时监控车辆状态,紧急情况下最大程度规避风险;所搭载的车道保持LKA系统和车道偏离预警LDW系统等安全配置,也大大降低了自己在高速行驶过程中的疲劳感。

忠于实力,黄金动力创造出色驾控

“动力之于汽车,如同咖啡豆之于咖啡,是灵魂一般的重要存在。从这个角度而言,哈弗F5在灵魂层面与我实现了很好的契合。”周先生还结合自己之前试驾过博越、缤智这两款同级车的体验,他表示:“博越和缤智的发动机调校偏家用,完全没有哈弗F5这种令人血脉喷张的驾驶乐趣。”

哈弗F5搭载的 1.5GDIT+7DCT动力组合表现非常出色,不仅在堵车蠕行等极端工况下换挡依然平滑顺畅,让跟车轻松愉悦,在并线超车时,更是动力随叫随到,游刃有余。针对TCU、ECU进行了数据优化之后,哈弗F5在油门响应速度、换挡逻辑等维度都有了更优异的表现,令哈弗F5在过弯时支撑性更强、更加运动化。

周先生认为,哈弗F5是那种你只需要花一小时就能上手,但即使开了很长时间还是能不断为他带来惊喜的座驾。他表示:“都说好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。但哈弗F5的身上,我发现二者从来不是一道单选题,完全是可以兼而有之!”

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0