和WEY P8在一起,省力省心自由随行_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
和WEY P8在一起,省力省心自由随行
网络转载 2018-09-29 9:56:39 203浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

9月的上海,台风天刚过之后,闷热的空气外加火辣辣的太阳,仿佛炙烤着每一个要出门办事的人。即使这样的天气,也挡不住我初次体验WEY P8的激动心情。这款WEY品牌下第一辆插电混合动力车型,同时也是品牌下的第一款四驱车型。那么这款定位高端豪华的自主SUV,究竟有怎样的噱头,值得大家关注呢。

整个试驾路线是从上海浦西的世博园一直到松江的泰晤士小镇,我觉得这条试驾路线安排的还是非常合理的,有城市拥堵路段、城市高架路、高速路段以及郊区的畅通路段,超过40公里的驾驶里程,基本可以感受到车辆在城市不同路段下的行驶品质。

P8全系车型配备了一款2.0T汽油发动机,配合6挡湿式双离合变速箱,在拥堵路段下的工作稳定性有所保障。发动机的最大功率为172Kw,最大扭矩达到了360Nm,如果只是但看发动机的参数,对于一款中型SUV来说,也是非常够用了, P8作为一款插电混合动力车型,在后桥配备了最大功率为85Kw,最大扭矩195Nm的电动机,使得车辆的综合最大功率250Kw,最大扭矩更是达到了524Nm,在满电状态下,发动机和电动机共同发力,百公里加速为6.5秒,动力已经是非常强劲的了。

因为有了混合动力的作用,P8可以提供的驾驶模式,要比一般的内燃机车型更多,简单来讲一共有5种模式:

AUTO(自动平衡油电使用)模式下发动机和电机该如何配合,完全交给行车电脑来控制;EV(纯电)模式则是纯电行驶模式,这里要说一下,P8搭载了13千瓦时不到一点的动力电池组,纯电续航里程为50公里,在EV(纯电)模式下,车辆的NVH表现非常不错;SAVE(省电)模式,就是在车辆行驶时维持动力电池在50%的电量,比如高速行驶时,为电池充电到50%,进入市区道路就可以纯电行驶,既舒适又可以零油耗;SPORT(油电同时驱动)模式,大家就很熟悉了,此时发动机保持运转状态,和电动机配合共同驱动车辆,百公里驾驶6.5秒就是在这个模式下获得的。还有就是AWD四驱模式,可以有泥地、雪地、沙地的不同选择,使得车辆在城市使用之外,更多了一份驾驶的乐趣。

前文说过,P8是WEY品牌下的第一款四驱车型,和传统的城市SUV的四驱系统不同,车辆并没有通过多片离合器等方式,将发动机的动力传递到后桥,而是在后桥单独配备了一个电动机。好处在于无需用复杂的方式将内燃机的动力与电动机的动力进行啮合,而是让两者各司其职,这也是目前很多电动车厂家常用的四驱模式,也是未来电动车四驱的趋势。

说了那么多账面上的东西,是时候聊聊实际的驾驶感受了。首先就是动力确实不错,即使车辆在出发前动力电池呈现亏电状态,2.0T的发动机也能很好的驱动车辆并带来不错的提速性能。P8是一款非常适合城市道路驾驶的车型,在40-80公里时速的区段内,车辆的再加速能力可圈可点,城市道路驾驶很有快感。变速箱的换挡也几乎察觉不到,平顺性也可以给个好评。

返程时,我换到了后排来体验乘坐的感觉。因为P8是一台车身长度超过4760mm的中型SUV,所以车内的空间表现还是非常不错的,后排无论是腿部空间还是头部空间,都非常的充裕。

此次试驾WEY P8,虽然时间不算很长,但总体来说P8的产品性能还是非常符合其品牌定位的。未来的WEY相信能在这条自主高端的路线上继续很好的走下去,我们的民族汽车工业也需要这样的品牌精神,让我们一起来期待吧!

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0