硬派SUV哈弗H9与普拉多安全性能PK_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
硬派SUV哈弗H9与普拉多安全性能PK
网络转载 2018-09-25 14:22:14 280浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

以前,说起硬派SUV,我们脑中会反射出“霸道”两个字,但现在,自主品牌硬派SUV代表车型——哈弗H9逐渐深入人心,再谈起硬派SUV,人们可能更多地想到哈弗,想到H9。很多人拿哈弗H9与普拉多做对比,比动力,比配置,比舒适……但这里,小编想比一下新哈弗H9与2018款普拉多的安全性。

“安全”二字一直是人们最关心的话题,而作为走硬派越野路子的哈弗H9和普拉多,安全问题尤为重要。今天我们从主动安全性能、被动安全性能来对比两车:

主动安全性能

主动安全性能,主要是指汽车防止或减少道路交通事故发生的性能。主要包括:

视认性:指可以看见和看清道路、其他车辆、交通信号及仪表的程度。

得益于新哈弗H9接近两米的高大车身,其驾驶视野高,内饰的显示屏数量多,显示的信息丰富,甚至还能显示越野路况信息

另外搭载360环视影像系统,提升了车辆盲区的路况识别能力及车辆周围环境的感知能力,视认性佳。

2018款普拉多驾驶视野也比较高,内饰除仪表盘外,还有一个8英寸的中控显示屏,最低配和次低配车型没有倒车影像功能,需要后装,高配版有PVM全景监控系统。视认性方面可以说高配版还是不错的。

2、驾驶操作性:是指驾驶操作方便、灵活的程度。

新哈弗H9的中控台按键丰富,布局合理,更是搭载了全地形控制系统,涵盖AUTO、运动、雪地、泥地、沙地、ECO、4L七种驾驶模式,通过中控台上的旋钮和按键即可实现操作,达到当前路况下最佳驾驶性能,保持行驶中的车身稳定性,进而保证了乘员的安全。

2018款普拉多为分时四驱,可以通过中控台上的按钮进行切换,以适应不同路况。最低配和次低配车型没有控制仪表盘中央屏幕的多功能按键,最低配前排空调是手动的。

被动安全性能

被动安全性能,是指事故发生时减少乘员伤亡的能力。主要包括安全防护装置和结构吸能性。

哈弗H9不仅在主动安全方面配置丰富,在被动安全方面也做足了工作。H9采用了高刚度和高效冲击能量吸收车身架构设计,在达到C-NCAP五星设计水平之余,更为车内乘员降低了因碰撞带来的可能伤害,打造了一处无忧安全座舱。首先,车架纵梁从前段至中段断面逐步增大,以满足碰撞力的传递需求;其次,车架纵梁在出现弯曲结构的过渡段内外板上还增加了补强板,在空腔中增加“马蹄型”支撑板,最大限度地提高过渡段的抗弯能力。位于发动机舱前部的变形区域承担着碰撞过程中充分变形以吸收碰撞能量的重任,从而保证乘员安全。

最后值得一提的还有溃缩式吸能管柱和多方位安全气囊。当车辆发生正面碰撞时,溃缩式吸能转向管柱通过形变来吸收能量,能够降低方向盘对驾驶员胸部造成严重伤害的可能。而新哈弗H9全系标配的由双安全气囊、前排侧气囊、前后一体式侧气帘组成的多方位安全气囊的保护面积更宽泛,在发生碰撞时也能更有效地保护车内乘员安危。

而普拉多的GOA车身是结合实际事故的发生状况,独立研究开发的,能够在碰撞发生时有效吸收碰撞能量,保护驾乘人员。KDSS动力调节悬架系统通过双向液压管道和前后液压油缸进行精妙的机械设计,阻止车身的倾斜,更好地保证了车身的平稳性。

普拉多在前排座椅配备了常规的正面SRS空气囊、驾驶席膝部SRS空气囊、前排侧面SRS空气囊、前后一体窗帘式SRS空气囊等设置,在车辆发生猛烈碰撞时,配合三点式安全带使用的SRS空气囊能够多方位保护座舱内成员的安全。

结语

新哈弗H9不论是丰富的主动安全配置,还是被动安全方面,包括高强度车架、高性能安全车身结构等在内的设计考量,都向我们呈现出了哈弗家族车型对于车辆安全性能的不懈关注和追求。而普拉多的安全配置也比较丰富,但在视认性、驾驶操作便利性方面不如新哈弗H9。可以说,作为自主品牌的新哈弗H9,在安全性方面已经有了一战合资品牌普拉多的态势。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0