关于VV7的油耗,你不得不知道的真相_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
关于VV7的油耗,你不得不知道的真相
网络转载 2018-09-21 17:22:07 273浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

如今,国内最热门的车型当属SUV,当80、90后成为消费主力,随着他们消费的升级,对于SUV产品的要求也越来越全面化,外观、内饰、空间、性能、价格等各个维度都要有出彩的表现。主流思想高契合度的保守SUV已经不能满足其个性、狂放与张扬的性格表达。WEY品牌的创立迎合了年轻化市场需求,个性独立、理性而不盲从,满足了对品质有要求的年轻一代对汽车的所有诉求。

VV7奔放张扬的形象,甚至有几分凶猛的长相,自带了吸睛的魅力。让人见到它的第一眼,就想收入囊中。然而一旦实际开始关注VV7的时候,大部分消费者又会陷入“迷茫”之中,这种困惑主要来源于对于VV7的油耗认知,一边是VV7油耗特别高的叫卖,一边是车主论坛里所说的其实对于这个大块头,油耗还是非常合理的,到底该相信谁?

VV7节油挑战赛,解决你的“油耗”担忧烦恼

WEY品牌为了将VV7的真实油耗告知天下,在全国各大城市开展智鉴WEY来,VV7节油挑战赛,以此来看看VV7这个大块头到底耗不耗油。第一站活动在成都拉开序幕,讲真不少人对节油赛不抱太多期望。可当前三名的成绩分别被公布之后,VV7的实力才被大家所认识。成都站的前三名油耗分别在5.67L~ 6.87L /100km之间,而总共13辆车的平均成绩为8.05L/100km。

将近2吨重的SUV能达到8升的百公里油耗?在回答这个问题之前,我们先再来看看VV7在西安站节油挑战赛中的成绩。 西安站活动从西安市区出发,前往华山风景区所在的华阴市。全程距离大约110公里,当中涵盖了城市道路与高速公路。正好能模拟我们车主日常行驶的大多数路段,更能显示出VV7最真实的油耗表现。最终经过油耗统计,西安站13辆车的综合油耗为6.1L/100km。如果是百公里8L的油耗就惊呆了小伙伴,那当VV7开车百公里6L多的油耗时,您是不是还存在疑惑呢? 可能还有人会狡辩,VV7能开出这么好的油耗,是因为当天道路通畅而且一定是驾驶者自身的技术才达到的最优化的结果。笔者也要肯定一点,并不是一场比赛就能证明一款车的油耗是多少,毕竟油耗确实和很多因素都息息相关,更何况,VV7也是为了摆脱这种舆论,所以才在全国多个城市开启节油挑战赛的活动,这样综合来看,才让VV7的百公里油耗更有参考性。不管怎样,如果VV7没有高效的机械总成提供动力,驾驶者技术、顺畅路况这些“上层建筑”又何以能谈起?

VV7所搭载的2.0T发动机,可以结合双流道涡轮技术,降低涡轮迟滞效应并能减少各个缸排气的干扰。并且在双VVT、中央充钠排气门、OAD皮带轮、双流道排气歧管、电子节气门、电子水泵和电控涡轮增压技术的共同加持下,动力响应变得快速而有力。谈到发动机自然也少不了它的黄金搭档——7速湿式双离合变速箱,在动力响应与经济性表现上7速湿式双离合变速箱也应记一功,98.87%传动效率让172kW、360Nm的性能悉数交到驾驶者手里。双离合变速箱的技术难点在于齿轮加工精度、零部件的耐高温性、耐久性要求更高。

杰出的经济燃油性只是VV7的冰山一角

随着自主品牌的崛起,WEY品牌在上市不到两年的时间里,已经做到了家喻户晓,除了之前被某些媒体带偏了的“油耗”之外,VV7似乎再也挑不出其他什么缺点。

在全车配置方面,VV7更是带驾乘者走进越级的享受,ACC自适应巡航、FCW前碰撞预警、AEB自动紧急制动系统、LCA并线辅助、LKA车道保持、LDW车道偏离预警及CTA倒车侧向警告等主动安全配置,不仅构筑起安全的堡垒。更彰显自主品牌少有的科技豪华感。

如果说考验车企的技术研发实力,和评价豪华品牌车型的标准的话,一定是对整车NVH性能的严苛要求, VV7的前风挡、前车门玻璃采用优质隔音玻璃,使用0.76mm隔音膜,在保持玻璃厚度不变的情况下提升车辆静谧性。同时,车门三层密封胶条、内饰隔/吸音层、旁路空腔隔断等技术的使用,使得VV7的NVH性能达到了媲美豪华品牌的水准。配合Infinity高保真环绕音响,VV7在奢华的视觉感官之外,提供给了消费者高水平的听觉享受。

在15-20万元价格区间内,VV7的豪华风格,超过众多合资紧凑型SUV,甚至在中型SUV的对比中,也不落下风。无论是内饰工艺、还是性能评价,VV7在扎实的技术基础之上,都做到了豪华风格的最大化延伸,与此而来的,是超越品牌之外的越级豪华感受。从初级的舒适感、到进阶的豪华感,兼容并包成为VV7的产品风格,这是吸引消费者为之买单的驱动力,也是品牌向上、产品高端化的必经之路。而关于VV7高油耗子虚乌有的传闻也将随着一场又一场的VV7节油挑战赛而湮灭。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0