五年磨一剑的WEYP8表现竟是这样_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
五年磨一剑的WEYP8表现竟是这样
网络转载 2018-09-18 10:16:11 413浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

WEY品牌用了五年时间研发Pi4 插电式混合动力系统,首款搭载这套技术是WEY 旗下的首款插电混动豪华SUV-P8。WEY品牌CEO说过:“你把车造好,消费者愿意掏钱,你挣了钱造更好的车,长城汽车的发展就靠这一规律。” 所以,WEY P8 是带着诚意而来,其核心在于P0+P4 的Pi4 插电式混合动力系统,百公里能耗2.3 升、电四驱、百公里加速时间6.5 秒、馈电方式品质优于竞品,同时具备较高颜值。

1、中型SUV,P0+P4 结构类似于BMW iPerformance 进阶级

中型SUV 定位,对比竞品对手的核心优势在五年磨一剑的插混技术,Pi4 这套混联平台采用了全新“P0+P4”架构,这样的好处是避免了混联架构中的不足,从而实现了更好性能和更智能化等特点,同时也是目前技术涵盖面比较广的混动技术,更接近于装备在华晨宝马X1 xDrive25Le 的BMW iPerformance 进阶级技术。

2、接近 3 米轴距,第二排空间宽敞,超大后备箱

长宽高分别为:4760*1931*1655mm,轴距为2950mm,身高175cm 的体验者在这辆车的第一感受是宽敞。值得一提的是,第二排的腿部空间足够翘起二郎腿,并且得益于中央平整的地台,哪怕是第二排第三个座位都具备一定的实用性。因为后挡风玻璃比较窄的缘故,所以全系标配流媒体内后视镜解决用户视觉盲区。

3、Pi4 技术结构优势明显,初体验感受的确比竞品更舒适

平顺性很好,哪怕是剩余40% 左右的电量,驾驶者也难以察觉内燃机和电动机之间的切换,整体NVH 不错。百公里加速状态,“混动专用的6DCT”变速箱会有一些声音,这个声音有点大,但不会产生明显的顿挫感。WEY P8 采用的是P0+P4 技术原理,在馈电感受上比竞品对手要更为平顺一些,相对比普锐斯P2、唐P3+P4 等竞品对手的混动逻辑性能做得更到位,这也是为什么会在前方加入BSG 电机。

大嘴很讨人喜欢

外观上的设计风格极为大气,尤其是前脸的大嘴造型,确实有点奢华SUV的感觉,但运动感依然不减,车身两侧的反光板看起来更加锐利,四出排气的保留有些浮夸,总之非常喜欢。

P8 的配置相当丰富

在内饰配置上,P8 提供了非常多的亮点配置,例如大气简洁的内饰布局、ACC 自适应巡航系统、预碰撞安全预警系统、自动辅助泊车系统、360 度全景影像系统、并线辅助系统、前排带12 项电动调节座椅等等。

结构优势在于平顺 骨子里依然是一辆正派“越野车”

2.0T 涡轮增压发动机搭配6DCT 作为内燃机动力总成的核心,此外前方加入BSG 小功率电机以作为驱动和动能发电作用,后方大功率电机匹配一套2 速减速箱作为后桥的驱动结构,中央是没有传动轴,在AWD 模式或动态需要的条件下实现“电四驱”。

为什么要匹配一套2 速减速箱在后方,官方给出的回答是因为电机存在转速平原区,纯电模式下电机到达13000rpm 的时候车速只能维持在110km/h 附近,而加入了2 速减速箱之后车速能达到130km 以上,而P8 的纯电最大车速为150km/h 。

WEY P8 爬坡动态展示(能实现 60% 的最大爬坡度)

5 种驾驶模式分别对应不同的路况使用,其中 AWD 是对应用户需要攀爬非常陡的坡道使用,爬坡性能在干燥沥青路面能实现 60% 的最大爬坡度,结合五种驾驶模式,P8 的动力平顺性要出色很多,不会再有变速箱迟缓等情况。

0-100km/h 加速测试的时候,换挡没有声音,加速的平顺性十足,整个过程并没有明显的顿挫感。P0+P4 的结构能模拟出不同的工作状态,其内燃机和电动机之间的动力切换并不会让驾驶者感受到。

WEY P8 纯电极速到 230km/h 的动态展示

在 AUTO 驾驶模式下,车辆最大时速能达到 230km/h ,当前 P0+P4 结构的优势就突显出来,哪怕是在馈电模式下,整车的行驶品质和 NVH 感受都是在同级别中具有很强的竞争力。

初体验来看,WEY P8 的混动结构上的优势比较明显,多环境和多状态下的体验都能达到让人满意的水准,特别是在爬坡能力上更是非常惊人,说明这辆车骨子里依然流淌着“长城风格”的硬派血统。同时这款车的配置延续 了WEY品牌一贯的高标准,P8补补贴后全国统一价为25.98-27.98万元,你想用上的配置都齐全了,可以说是一步到位。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0