大乘汽车:中国汽车市场新时代的新力量_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
大乘汽车:中国汽车市场新时代的新力量
网络转载 2018-09-14 15:51:54 390浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

随着互联网时代的到来,越来越多的产业与互联网结合产生了更有趣的火花,汽车行业同样如此。然而随着资本的强势介入,犹如当初资本疯狂涌入共享单车那般,让本来一个欣欣向荣的,解决出行问题的美好的理念成为了一纸泡沫甚至是垃圾。

1.png

不能否认资本带来的资金与发展的促进,然而汽车行业中涌现的那些造车新势力,确实需要有自己的立场与坚守,资本只是助力,而不是追求。造车为的是造车,而不是融资。在这一点上,一个新晋汽车品牌——大乘汽车,相比其他不少新势力造车前辈们,拥有着不一样的觉悟。

2.png

基地先行,互联网+智造

据了解,相比其他缺少工业基础的新势力品牌,大乘汽车在发布之初便已经拥有了江苏、江西两大国际工业4.0标准的整车制造基地,实在是弥足珍贵。

3.png

关于基地先行还是品牌先行,其实是一个没有准确答案的问题,一般来说新势力不会选择基地先行,一是因为一旦基地先行将成为重资本产业,无法像一般互联网企业这样“轻”,一方面也是因为资金问题,需要更多的投入。但是,弊端也显而易见,制造基础的薄弱,造车质量、量产能力得不到保障。不断拉长的交车周期,反而不断影响在品牌初期辛苦积累的用户关注度。不过在目前看来,随着越来越多的PPT造车出局,捣鼓了几年还没出来车,汽车行业还是要回归制造。

4.png

在这一点上,大乘汽车在出发点的选择上选择了基地先行,在互联网+的理念上,并非先用于品牌、而是用于基地打造。据悉,大乘位于江西的制造基地,是以宝马、奔驰等海外生产基地的标准打造的,是具有高自动化、高系统化的绿色生态型制造基地。不得不说,在这一点上相比其他还在为量产、合作工厂愁断肠的PPT造车,大乘汽车的决策者确实独具慧眼,先打好制造的基础,至少没有被互联网的风头冲晕。

5.png

那么问题就来了,大乘汽车的决策者,CEO是谁?

经过网上公开信息查询,大乘汽车的CEO名叫吴潇。1981年出生,现担任大乘汽车有限公司董事长兼CEO。而在圈内询问后,原来吴潇成长于汽车世家,正是原众泰控股董事长吴建中之子。

6.png

随即我们从内部渠道获得了一定的内部信息,吴潇毕业于英国伯明翰大学获得工商管理硕士学位并进一步获得了伦敦政治经济学院企业管理双硕士学位。海外求学归来的吴潇回国后在国内多家顶尖机构从事项目管理,算得上是海归精英。而在汽车”新四化“的大时代,吴潇本人对智联科技非常热衷和专注,是车联网领域的创客达人,会对大乘汽车的智能化赋能,拥抱汽车大变革时代。

7.png

而在品牌端,吴潇在汽车之家的访谈中提到,大乘汽车对标荣威、吉利等自主一线品牌,以”年轻化、智能化“为战略核心,兼顾传统能源和新能源,并以SUV领先战略覆盖全品类。大乘汽车将致力于解决年轻人的用车难点,满足年轻群体的出行需求。

8.png

此前已经曝光的G70s,在外观上采用了更具力量感的车身造型和科技感十足的LED灯组设计。应该讲,这样的定位是符合当下市场需求且能够顺应消费升级趋势的,虽然中国车市步入缓增长态势,但只要洞察并满足用户需求,完成一家新品牌的梦想,潜力仍是具备的。

9.png


写在最后:

总的来说,在当前这个更注重量产能力、制造能力的时代,有备而来的大乘汽车在目前给了车轱辘更多信心。大乘汽车无论是对当前市场需求的满足还是对未来消费趋势的把握,都展示出了后来居上的硬实力。与此同时,对于“车二代”能否成功的看点,也增添了我们对大乘汽车的关注度。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0