欧马可携手环交所共助蓝天保卫战 “绿途英雄”推动绿色高效物流新发展_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
欧马可携手环交所共助蓝天保卫战 “绿途英雄”推动绿色高效物流新发展
网络转载 2018-09-05 15:00:56 333浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

8月31日,北京环境交易所及其绿行者平台官方发布消息,其与福田欧马可展开全面合作,携手推出“绿途英雄-货车绿色驾驶奖励平台”,将“你减排 我买单——绿色出行”活动的普惠范围拓展到商用车领域。据悉,该项目将面向北京卡车货运行业企业及个人,实现绿色减排行为与激励机制的对接,提升北京物流运输行业的绿色高效运营和节能减排,为助力北京打赢蓝天保卫战贡献一份力量。

【践行绿色低碳出行、高排放标准的欧马可超级卡车】

强强联合 共推商用车领域绿色发展新进程

作为国家发改委备案的首批中国自愿减排交易机构,自2008年8月挂牌成立以来,北京环交所以市场机制为驱动,发起了一系列助力北京蓝天的节能减排活动,并于今年1月31日推出“绿行者——绿色出行奖励平台”,旨在通过倡议和鼓励广大车主通过停驶减排、绿色出行等方式,推动交通污染和拥堵问题的解决进程,以人人低碳,人人受益,公众和企业共创低碳社会的普惠创新模式,助力北京打赢蓝天保卫战。

【环交所“绿行者-绿色出行奖励平台”正式启动】

福田欧马可作为“绿途英雄-货车绿色驾驶奖励”项目的另一发起者,一直以来积极响应节能减排的政策号召,努力推进商用车行业,尤其是物流运输行业的绿色高效发展,为节能减排政策实施贡献着自己的力量。2018年1月,深圳DPF法规施行,欧马可率先在深圳发布符合法规标准的车型,积极践行并推动政策的实施;今年3月份,在国三置换的关键阶段,欧马可携手北京环交所为用户提供国三置换整体解决方案,推动了低排放标准车辆的切换进度;9月1日北京排放标准再升级,欧马可又率先部署符合标准的PEMS全系车型,践行着排放法规的号召。

高排放标准、高效可靠的产品,让欧马可在北京高端卡车市场得到广泛认可,基于其北京庞大的用户群体,欧马可在加入“绿行者”平台后,通过“绿途英雄”项目的全面开展,将对提升北京物流运输行业的绿色环保和节能减排发挥积极的推动作用。

【欧马可成为绿色出行联盟首批成员之一】

普惠创新 “绿途英雄”助力环保、运营双丰收

不同于前期对乘用车主“停驶减排”的鼓励标准,“绿途英雄——货车绿色驾驶奖励平台”将卡车实际营运场景与节能减排相结合,倡导和鼓励绿色驾驶、绿色货运出行。一方面,在鼓励行业使用高排放标准燃油车开展运营的同时,积极推广绿色驾驶习惯的培养,降低卡车运输中急加速、急制动的操作频率,减少驾驶作业不合理燃油消耗,降低物流运输过程中所带来的排放污染;另一方面,倡导绿色货运出行理念,鼓励清洁能源物流车辆的投入使用。

【满足国V排放标准的欧马可超级卡车系列产品】

基于这两方面理念,即将在9月中旬上线的 “绿途英雄-货车绿色驾驶奖励平台”,分别针对传统柴油车与新能源物流车设计了不同的激励标准。

在传统柴油车方面,在保证车辆满足高排放标准要求的同时,以智能车联网设备采集的车主驾驶习惯,智能识别车主绿色减排行为,并将监测数据上传至平台,形成用户在实际运营中的节能减排积分。根据每阶段卡车司机的排名,“绿途英雄”给予相应的奖励。

在新能源物流用车方面,“绿途英雄-货车绿色驾驶奖励平台”通过智能设备,实时监测统计用户绿色货运出行里程,用户货运里程越多,获得的积分越多,平台给予的奖励也就越多。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0