穿行在魔都,与VV7感受盛大的洗礼_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
穿行在魔都,与VV7感受盛大的洗礼
网络转载 2018-09-02 11:48:00 483浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

车和城市,是一对儿文明的符号。没有人能无视这两者的关系,当开着车穿行在都市里,所有的红绿灯闪烁起来,证明着一个时代,又一个时代的繁华与进步。开着VV7接近上海的时候,或者当VV7成为上海风景中一道风景的时候,我们心动的地方何止是都市的静美,还有身处任何地方的我们自己。


上海有太多值得去的地方,这次行程我们选择了四个也许很多人都很熟悉的地方,分别是武康大楼-田子坊-外滩-迪士尼,想看看在熟悉的地方,能否有新鲜的感受。


五个人,自驾游上海,我们选择了这部WEY VV7,作为中国汽车的新生力量,WEY在豪华感、安全性等方面都处在相对领先的位置。我们希望借此机会,感受上海的同时,也感受下这部车!


第一站:武康路

武康路被誉为“浓缩了上海近代百年历史”的“名人路”,沿线有37处历史建筑保留,其中武康大楼就是其一。

 


武康大楼最早被称为“诺曼底公寓”,是由著名的建筑设计师邬达克设计的,这个用天赋堆砌砖瓦的设计师,还设计过上海的国际饭店、大光明电影院、市三女中等等建筑,在建国前的老上海时代,他50多个项目接到手软。正是因为这位国际友人的“作品”,才构成了被几代人对“老上海”的意识形态。上海建筑里的海派精神,让我们现在回看武康大楼,才有“明明不是我们自己的风格但却一点也不违和”的感觉。


武康大楼有一个绝佳的拍摄地点,就位于武康路和天平路的交界处,很多画面都是在这个位置拍摄的,因此这个位置也经常会聚集很多游客。温馨提示,武康大楼前的路口,是非常重要的交通路口,因为游客众多,大部分时间都会有交警叔叔在维护秩序,所以第一不能路边停车,第二过马路要注意信号灯。


打卡过后,去位于武康大楼里的老麦咖啡,一座复古南法风情的咖啡馆,叫一杯拿铁,边喝边感受拼花的复古瓷砖地面,粗棉布围挡的墙裙以及Vintage打字机手绘图。


第二站:田子坊:

第二站是上海有名的文艺青年聚集地——田子坊。


 

在出发到田子坊的路上,我们使用WEY VV7的车载导航,语音输入了目的地“田子坊fǎng”,在思考了短暂一会后,车载导航反馈道“正在导航到田子坊fāng…”。其实对于这个地方来说,正确的读音确实是一声,三声是民间习惯了的错误读法。


“田子坊”其名是画家黄永玉几年前给这些旧弄堂起的雅号。名字来由是一位叫做“田子方”的中国古代画家。有了这么一个名字,曾经作为马路集市的石库门里弄,就摇身变成了文艺小清新的集会地。


田子坊内车辆是无法驾入的,我们开着WEY VV7停到了田子坊旁边日月光商场的地下停车场。这也是去田子坊最方便的停车地点。


作为上海有名的7大“坑车又坑爹”的停车场之一,日月光中心停车场的螺旋下沉车道两侧,写满了悲伤地故事。WEY VV7作为一辆车长近4米8的中型SUV,开这种路要格外小心的,不过好在WEY VV7有全景影像,为驾驶员多了一层观察周围环境的保障,避免小碰擦。


在日月光北门出去,眼前就是田子坊的入口了。进田子坊之前一定要做两件事,第一:清空肚子,第二:喂饱钱包。So...Here we go!


吃到打嗝是对田子坊最起码的尊重。田子坊有很多特色的小吃,比如说抿到融化的降龍爪爪、比如把椰子拨成蛋的椰汁、比如甜而不腻的牛轧糖、比如超级无敌大的油炸香肠。吃吃走走就是田子坊的主旋律,温馨提示:不要一家店吃到饱!


作为文艺青年的聚集地,肯定少不了各种各样的手工饰品。各种色彩无时不刻都在刺激着膨胀的购买欲。这是非常常见的老上海雪花膏,价格只有10元/个。虽然价格和作用跟家里化妆台上上的Dior、SK-II、TF、Jo Malone、YSL、Lancome…差了很多,但放在那里,复古的造型一样让心情明亮一整天。


就像和服不是每天都穿在日本人身上一样,旗袍对于上海人来说,也不是日常着装。因为穿旗袍的场合相对窄众,所以更多人选择旗袍只是用来……拍照。不过个别场合,比如听音乐会,参加高端茶话会,穿上一身得体的旗袍,绝对秒杀小黑裙、连衣裙等night dress。

第三站:外滩:

 

田子坊转了个遍,最开心的就是坐进WEY VV7的车里,终于可以歇歇脚了,累了一天总忍不住“北京瘫”。VV7的第二排座椅可以角度调节,相对来说舒服一些。我们此次行程五人一部车,三个人坐在后排也不那么拥挤,即便坐在后排中间的位置。


从田子坊导航到外滩停车场,大概30分钟的路程。途径南北高架和延安路高架,在非高峰时间(07:00-10:00 15:00-20:00之外)非沪牌车辆是允许通过这些路段的。在高架路上,WEY VV7的主动安全配置就起到很好的作用,比如车道偏离预警在标示线明显的上海非常好用,高架上还蛮多右侧超车的情况,所以盲区提示也非常关键,下高架进匝道的时候,有这项配置更保险。


不过个人觉得,最有用的主动安全配置是主动刹车,不管是在前车经常急刹的高架路,还是在电瓶车、共享单车迷幻走位的地面路,这些稍不留神就会发生小事故的路况,有了主动刹车能避免很多危险。


开WEY VV7走在中山东一路上,从外滩1号到33号,看“万国建筑群”一栋栋在后视镜里缩小,就像开着最现代的交通工具,打破时间的束缚,穿越到过去的一样,这种感觉非常特别。


外滩的对面,就是浦东。林立的高楼跟外滩这边的“万国建筑群”形成了鲜明的对比。一江之隔,却是两个完全不一样的画风。一面是历史的深度,一面是未来的高度,每个第一次来外滩的人,都会被这样的景色所震撼。


第四站:迪士尼小镇:

开车夜袭迪士尼,最畅快的感受!

外滩转好,我们直奔迪士尼小镇。

上海迪士尼度假区的官方停车场总计9处,其中包括平时不开放的应急停车场。距离迪士尼小镇最近的停车场是度假区停车场,停车按次收费,每日13点之前入场单次100元每次,13点之后入场30元每次。


 

如果内心住着童话梦,迪士尼是需要两天来深入游玩的,如果需要住宿可以选择在度假区里的上海迪士尼乐园酒店,费用在3000元每天。


我们去迪士尼小镇当天,正值漫威十周年庆典活动,漫威粉的热情把小镇围得水泄不通。只好到迪士尼世界商店去买买买,这里有大量的周边可供选择。绝对是给家人朋友带礼物的好地方。


行程结束:在今天,VV7连接了一座城市,也连接了一份心情。穿行在古老与现代交融的都市里,感受一种前所未有的洗礼,这份礼遇或许只有一次,但一次足矣。时间已经到了深夜,大家饱餐之后都稍显疲惫,在WEY VV7旁边闲聊着。“最熟悉的地方,有时候反而最陌生呢!弄刚是伐?”


声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0