古韵扬州,体验城市WEY道_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
古韵扬州,体验城市WEY道
网络转载 2018-08-26 12:12:17 266浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

从古至今,提起扬州诗人们都给予极大的褒奖唐代诗人王维“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”和刘长卿“落花逐流水,共到茱萸湾”等佳句,使其名声大噪今天我们要开着中国豪华SUV领导者——WEY 旗下的VV7 ,带大家一起领略扬州之美。

 

从苏州驱车来到扬州茱萸湾,全程需要2小时43分钟,走京沪高速即可到达。VV7装备了原车导航系统,而走G2京沪高速,也是通过车载导航的智能路径选择功能实现的。在全程持续将近3个小时的高速路程中,甚是无聊。打开VV7的ACC巡航系统,以及并线辅助、车道保持,让整个路程变得十分安全惬意,值得一说的是,VV7的车道系统分为两种工作模式,包括主动提醒驾驶员修正,以及车型主动干预方向盘,非常的人性化。

在高速的驾驶过程中,驾驶者很容易产生疲劳甚至无意识的超速驾驶,而VV7的这套智能驾驶辅助系统很好的解决这样的问题, 并缓解驾驶者疲劳感。当然,除了智能驾驶辅助科技带来的便捷性,VV7的乘坐感受同样不俗。VV7采用的真皮运动座椅,在驾驶途中,能给予驾驶者良好的肩部以及腰部支撑,真皮材质具有良好的透气性,配合座椅通风和按摩功能,听着INFINITY扬声器播放的曲目, 让人有种进入移动的SPA馆的感觉。这也体现出VV7豪华轻奢的设计理念,在VV7的售价区间内,还没有任何一款SUV能提供超越VV7的豪华感以及车厢静谧性。

 

整个高速路况的行驶,让我们对VV7的动力和静谧性有了更深刻的印象。VV7搭载这台自行研发的2.0T缸内直喷涡轮增压发动机,具有极快的涡轮响应速度,在匝道并入主路加速时,能提供媲美大排量自然吸气发动机的动力响应;当然这其中自主研发的7速双离合变速箱也功不可没,它给VV7带来了平顺高效的驾驶体验。这也是我第一次和VV7进行深度接触,它豪华、科技、安静、强劲的产品体验,让我对中国首款豪华SUV具有更深刻的产品体验。

 

经过2个多小时的行车,我们抵达了茱萸湾,全程共花费105元的高速费。达到景区后的停车也是免费的,双休日通过购买打折票仅需22元,还是非常超值的。

 

进入茱萸湾,就能感受到一派江南绿意袭来!而VV7作为中国首款以豪华为设计核心的SUV,同样也倡导轻奢的生活方式,驾驶VV7来到茱萸湾,更能感受到这款车型不同凡响的气质。一个是代表古今风貌的古典江南园林,一个是代表当今中国品牌SUV的豪华气质。

 

在茱萸湾内,俨然一副微缩版的江南水乡。一眼望去,千顷绿地点缀的亭台楼阁,十分巧妙地掩映在“绿海”之中,以藏为主,偶露芳容,表现了传承华夏造园文脉和合乎时代潮流的高度和谐,是当今生态园林展现植物形体美、线条美、色彩美的佳作名园。在茱萸湾能一窥京杭大运河,山水相连构成一幅江南山水画。同样,来到VV7的车厢,也能一窥中国豪华SUV的最高水准,两者有着异曲同工之妙,都代表各自领域内的最高造诣。

 

一座佛教文化盛行的城市

 

扬州还有众多的佛教文化存遗,这其中包括扬州佛教文化博物馆,还有驰名中外的大明寺,大明寺迄今已有1540年历史,在古扬州有扬州第一名胜之说,大明初建于南朝宋孝武帝大明年间(公元457-464 。

 

作为江南古典亭台楼阁建筑群的代表,大明寺不仅有佛教文化,更是一览古典建筑群的建筑艺术长廊。WEY VV7作为中国首款豪华SUV,在设计造型方面,同样追求古典元素和现在时尚风格的融合,严谨不苟的造型推敲,打造出与众不同的车型风格。静,可领略其静如处子的动感神韵,从视觉上传达出豪华车才拥有的运动格调;动,犹如京杭运河奔流之水,带给驾驶者磅礴的动力感受。WEY VV7已经摆脱中国品牌外观设计缺乏神韵的弊端,以自成一派的风格,引领中国豪华SUV品牌不断实现自身价值。

 

拥有人文气息的小街巷

 

扬州的老城街道并不宽敞,驾驶着VV7却能有安稳灵动的感受,不得不说这种豪华车拥有的驾驶感受,同样是2.0T发动机+7速双离合变速箱的功劳,也彰显出VV7良好的动力以及底盘调校水平。行走在狭窄处,可以随时调出360°全景影像,配合雷达系统以及盲区提醒系统,随时确保行车安全。

全长仅1122米东关街,至今仍是扬州的商业重地,传统色彩浓厚的手工艺、特色小吃和商业老字号集中地。全街共有商户232家,包括19家传统商业老字号,如谢馥春、三和四美、中国照相馆、协茂大药房等。由于文物保护的原因,所以车辆是不能进入的,周边的停车场已经被来往车辆围的水泄不通,这时VV7的全景影像系统便发挥了作用。在狭窄的车位里,通过全景影像系统,能安全便捷的将VV7停入车位,一点不会因为炫酷霸气的外观而感觉停车会成为负担。

 

通过一天的试驾,让我们感受到了WEY品牌在细节打造上,脚踏实地、考究严谨的设计理念,希望中国豪华品牌可以走的更远飞的更高。

 

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0