重磅:阿里天猫汽车、金固汽车超人、康众打造汽车后市场超级独角兽_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
重磅:阿里天猫汽车、金固汽车超人、康众打造汽车后市场超级独角兽
网络转载 2018-08-23 10:44:40 302浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

图片1.png

2018年8月22日,阿里巴巴旗下天猫汽车宣布联手金固股份旗下汽车养护领军平台汽车超人、汽配供应链龙头服务商康众汽配,成立汽车后市场新公司(以下简称“新公司”),组建汽服新零售支撑体系,驱动汽服行业升级,为车主提供高效、可信赖的服务。

金固股份将旗下汽车后服务板块业务战略重组,将汽车超人业务拆分为汽服门店连锁及汽配供应链两大板块。汽车超人供应链板块将与康众一起并入新公司,形成国内最大汽服支撑体系。同时,新公司将获得阿里巴巴现金注入,并独家运营天猫、淘宝汽车后市场业务。汽车超人汽服门店连锁板块将与新公司在投资层面以及业务层面展开合作,快速拓展门店数量,提升车主服务水平。

本次战略合并后,阿里巴巴和金固分别为新公司的第一和第二大股东。阿里巴巴运营着全国最大的线上车主流量平台,拥有1.4亿车主数据。汽车超人在供应链、汽服门店SAAS、门店整合和车主服务领域等方面行业领先,其创新的S2B2C的赋能模式获得市场的认可。康众汽配已在全国布局数百家汽配连锁门店,拥有成熟的供应链体系。业界认为此次战略合作在车主资源、门店服务、汽车后市场零配件供应链领域实现了强强互补。

本次业务整合后,金固股份在汽车后服务行业的野心逐渐凸显,现已在新车及二手车业务、汽修门店、汽配供应链等汽车服务行业上下游领域全链路进入,发展空间巨大。

近年来,金固股份在汽车后服务行业多点布局,并于2017年4月定向增发27亿资金用于汽车后服务业务的发展。汽车超人2018年上半年在汽服门店连锁领域高歌猛进,连续宣布投资四川精典、苏州明骏百盛等多家区域龙头汽服连锁,引起行业高度关注。本次重大融资宣布后,金固在后市场业务体系轮廓逐渐清晰,且每个业务板块对标的美国公司均拥有过百亿美金的市值。标准化的门店连锁、新车二手车业务,以及拥有“新公司”强有力的配件供应链和流量整合,新零售业务发展步入快车道。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0