北京汽车上半年销量增长13.71% 跑赢大盘_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
北京汽车上半年销量增长13.71% 跑赢大盘
网络转载 2018-08-03 13:18:12 232浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

北京汽车股份有限公司(以下简称“北京汽车”)公布了2018年上半年销售数据, 1-6月份共销售整车71.96万辆,同比增长13.71%。据中汽协数据显示,2018年1-6月,我国汽车产销分别完成1405.8万辆和1406.6万辆,产销量较上年同比分别增长4.2%和5.6%。北京汽车以两位数的增长跑赢大盘。

其中,北京奔驰25.2万辆,同比增长 19.6%,继续领跑豪华市场;北京现代销售38万辆,同比增长26.2%,保持强劲增长;福建奔驰销售1.3万辆,同比增长40%,新车市场表现强劲;值得一提的是,北京汽车旗下重要整车板块,北汽越野车销售1.4万辆,同比增长37%,继续保持着自主品牌硬派越野车市场领军地位。

正因如此,北京汽车才能连续六年助力集团进入《财富》世界500强名单,并借势高新特战略全面赋能北汽集团,以695.91亿美元营业收入,排名第124位,比上一年度提升13位。作为北汽集团的长子,北京汽车在这几年发挥的作用也愈来愈重,尤其是在今年上半年。

上半年,中国乘用车市场需求遇冷,SUV市场甚至出现了近几年来的首次负增长,虽然整体车市依旧是呈向上的状态,却已进入缓慢增长的阶段。近年一直坚持“自主+合资”两条腿走路,目前北京汽车自主品牌越来越年轻化,而合资品牌则越来越本土化,自主品牌持续发力,合资品牌表现抢眼。随着自主品牌造血能力逐步增强,开启1+1大于2的新时代。

自主品牌创新活力 激活年轻化

2018年开始,北京汽车的发展便开始围绕“高、新、特”三个字大做文章。高就是品质为上,坚持高端制造;新就是创新驱动,新能源持续领跑;特,就是特色产品,夯实越野优势。围绕“高、新、特”,北汽集团在产业结构、产品结构和产业链方面进行了一系列调整和转型。“北汽在北京地区的任何一家整车企业将不会再增加产能,还可能适当压缩。同时,北汽将全面新能源化战略从北汽新能源扩展到北京汽车。”北汽集团董事长徐和谊表示。

北汽集团党委书记、董事长徐和谊

与此同时,今年4月,北京汽车推出“驾享新生态”全新IP品牌理念,进行品牌重塑等举措,积极提升自主品牌价值,深挖国内外梯级层次需求,并有效布局。北京汽车志在成为出行体验运营商,将来生产的产品将不只是一辆汽车,还是与之相伴的全新生活方式。在此基础上,“驾享新生态”将优先聚焦与整合与“新生态”匹配的战略资源,实施“驾享新生态”时尚、学习、品质、健康及未来智能等五大落地计划,北京汽车牵手“草莓音乐节”,更成为北京汽车品牌年轻化迈出的第一步。

驾享新生态合作启动仪式

除此之外,随着越野日渐成为时代潮流,北京汽车还在上半年,适时推出了BJ40 PLUS和BJ80珠峰版两款扛鼎之作,这不仅是北京品牌探索全新越野体验的核心产品,更是北京汽车品牌年轻化、放开活的重要落地产品。

合资品牌强劲增长 深耕本土化

今年上半年,不只自主品牌当仁不让,北京汽车旗下各合资品牌的表现更是可圈可点。北京现代销售38万辆,同比增长26.2%,重回乘用车企销量前十。其中,“D+S”车型累计销量占比超过55.7%。在众多产品中,领动的表现令人瞩目,上半年累计销量突破10万辆,同比增长超过两倍,成为北京现代销量增长的主要原因。另外,SUV累计销售13.7万辆,同比大增72%。作为在华合资车企的标杆——北京现代,在营销、产品等多维度战略全面推进,有效提升了上半年的销量,打了一个漂亮的翻身仗。随着“三纵三横”产品布局的逐步深入,北京现代2.0本土化战略稳步推进。

北京奔驰则延续高增长态势,抓住豪华车市场快速增长的良机,持续发挥产品竞争优势,上半年实现销售25.2万辆,同比增长19.6%,稳居国产豪华车三足鼎立之势。福建奔驰同样保持强劲上升的势头,V级和威霆换代车型销量增长明显,上半年销售1.3万辆,同比增长40%。

不久前,北京汽车旗下的北京分公司成为北京奔驰的第三工厂,也意味着北京汽车“自主+合资”战略,不只表现在双方资源共享、优势互补上,人才的培养和共享也是其最重要的一环。正因为如此,北京汽车在高层也在通过自主与合资板块的人才流动,实现管理团队的深度交流。足见北京汽车在交流轮岗中赛马、相马、训马,培育自己的高端、复合型领军人才的决心。

持续发力下半年 北京汽车稳健前行

兵马未动,粮草先行。通过上半年的秣马厉兵,北京汽车的牛刀已经锋芒初现,不但在财富中文网发布的《财富》中国500强排行榜中以1341.6亿元人民币营业额收入,22.53亿元利润,排名第63位,在上榜整车企业中排在第2位;更是在上周由南方周末主办的第十届中国企业社会责任年会中,获得“2017中国汽车行业年度最佳责任企业”大奖。与此同时,北京汽车也发布了《2017年度环境、社会及管治报告》,展现出其2017年在智行、绿色和和谐等三方面的业绩。

下半年将继续与头部资源展开合作,逐步将“驾享新生态”时尚、学习、品质、健康及未来智能等五大计划落地。在高新特方面,北京汽车将重点建设原有自主品牌乘用车产能转型升级而来的北京奔驰顺义工厂。

全新绅宝X55

同时,北京汽车也将不断深化改革创新,推出一系列新产品,丰富自己的产品矩阵。在自主品牌方面,绅宝将在第三季度推出全新升级换代的X55,同时还会有一系列改款车型上市。在合资品牌方面,北京现代将陆续推出多款新车,包括全新索纳塔插电混动、全新悦动休旅车、一款全新大型SUV、高性能轿跑LAFESTA以及一款重磅SUV将迎来全面改款焕新。北京奔驰也将推出全新A级和C级,在进一步丰富产品线的同时,力图抢占更多的市场份额。

相信在下半年,随着北京汽车“高、新、特”战略转型和驾享新生态品牌的不断落地深化,自主与合资将进一步形成联动效应,北京汽车“自主+合资”的双线战略将乘风破浪,稳健前行。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0