VV6可以说是真正做到了智能驾驶_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
VV6可以说是真正做到了智能驾驶
网络转载 2018-08-31 10:29:39 555浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

汽车行业发展的“四化”趋势中,智能化可以说是当前最热门的话题,一方面是智能科技的迅猛发展和消费者需求的快速升级,频繁迭代的手机pad等智能终端,培养并不断刷新着智能消费品使用习惯,这也推动着主机厂和上下游产业链加大智能科技研发投入和产品开发。

另一方面,带有深厚互联网基因的海量资本、人才和技术涌入汽车产业,成就了轰轰烈烈的造车新势力奇观,也在很大程度上向着智能化的方向迅速前进,因为智能科技正是互联网的核心优势所在,也是新势力试图“颠覆”传统车企的最大甚至唯一的资本。

WEY VV6的上市意味着整个汽车行业迎来了至关重要的发展节点,这款全新车型的出现,将对WEY品牌智能汽车的发展方向产生意义深远的影响。

WEY走在了汽车智能驾驶的前列

8月27日,在北京竞园WEY品牌旗下的第四款量产车型VV6正式上市,共推出五款车型,两驱豪华型售价14.80万元、两驱超豪型售价15.50万元、两驱旗舰型售价16.2万元、四驱豪华型售价16.80万元、四驱旗舰型售价17.5万元。

同时,宣布与百度将基于百度Apollo开放平台,深化在高精地图、自动驾驶等方面的合作,将于2020年底实现自动驾驶汽车的量产,长城汽车为百度发放了新产品开发定点通知书,这意味着长城汽车与百度将建立起长期稳固的合作关系。

由此可见,此次发布的WEY品牌第四款车型VV6定位上非常明确,以智能驾驶辅助技术,为消费者带来安全体验。

WEY品牌CEO严思的话来说就是,“汽车四化疾驰而来的产业生态带来了深刻变革,在智能驾驶和网联技术的推动下,汽车产业的竞争格局正全面重塑,传统价值链也正向多元化结构转变,面对这波机遇与挑战并存的浪潮,WEY品牌积极发力智能转型,一展品牌技术研发实力与前瞻视野。”

百度副总裁、智能驾驶事业群组总经理李震宇则表示:“百度和长城是国内最早期开展自动驾驶研究的公司,双方在汽车与科技行业均处于自动驾驶研发的前沿。未来,除了联合研发自动驾驶系统软硬件一体化解决方案外,双方还将在共享出行、车联网等领域展开战略合作,共同创造自动驾驶的新纪元,为人类出行贡献更多力量。”

来自博世底盘控制系统中国区副总裁颜士富指出:“博世与WEY品牌素来有着紧密而坚实的同盟关系。2016年,WEY品牌应运而生,旗下所有车型都标配了来自博世底盘的前值中距离雷达产品,实现了包括ACC自适应巡航和包含了FCW、EBA、AEB三项功能的预测性紧急制动系统PEBS。”

丰富的智能驾驶辅助技术是VV6的一大亮点,VV6车型搭载了博世的交通拥堵辅助TJA和集成巡航控制ICA等20项顶级智能驾驶辅助技术。

值得指出的是,VV6搭载的ACC自适应巡航系统,工作速度范围0-150Km/h,并可视交通状况自动完成加速、减速、制动等操作,即适用于高速路况行驶,也能很好地适应路况复杂的城市道路,比传统ACC更实用。

严思表示,“为了保证用户可以信赖依赖AEB主动式紧急制动系统(带自行车识别),前期WEY品牌针对该功能进行了30万公里的数据采集,试验了百种自行车的类型。”

同济大学安全技术研究所所长兼教授朱西产则表示,“车辆遇到两轮车的概率是53%,遇到行人的概率是47%,所有车一定要有识别两轮车的能力。”可以说,在同级别车型里,这一点WEY走在了前面。

为了满足未来互联出行的需求,让汽车成为互联网的一个节点,VV6通过三屏互动技术,让人、车、世界形成无间连接,支持OTA云端在线升级。

VV6搭载全新的车机互联系统,可通过百度Carlife、苹果Carplay将手机与车载影音系统互联,使用地图导航、音乐及电话功能,并且支持第三方服务接入,提升车载影音系统扩展性。云端语音识别功能,相比传统语音识别成功率更高,本地加云端的识别率在安静时达到90%-95%,嘈杂时达到85%-90%,提高语音识别率。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0