《易起鏖战》之王者争锋 豪华中型SUV实用性对决_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
《易起鏖战》之王者争锋 豪华中型SUV实用性对决
网络转载 2018-08-30 14:28:02 509浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

8.20日,易车微博抛出“豪华中型SUV谁是王者”的话题讨论,引发了@李寅Eric、@架子WANGTING和@韩瑞三位车评人的激烈讨论,三人分别为全新奥迪Q5L、奔驰GLC、全新宝马X3打Call,可以说客观依据和主观评价全都用上了,依旧是争执不下。

随后,易车官微给大家出了个主意。俗话说得好,“是骡子是马拉出来溜溜”,鼓励三位老师一起把三台车借来,来一场大横评!

同时为了让横评更加客观,避免三人过于主观的评价,易车官微决定由三人担任奥迪、宝马、奔驰三个战队的队长,各自召集圈内或易车内部的好友,代表自己支持的车型出战。

而出战的顺序为设计维度、实用性维度、科技配备维度和性能维度。在经过几位队长的邀请之后,组队工作很快完成...

在上一期中,已经进行了设计维度的对比,在设计层面,全新奥迪Q5L具备科技豪华、全新宝马X3将运动和豪华相结合,而奔驰GLC则有着优雅的豪华气息,凭借在科技感上的营造,全新奥迪Q5L先拔头筹。

本期将进行的是空间维度的比拼,主要集中在乘坐空间,储物空间和行李厢装载能力三方面

代表全新奥迪Q5L出战的是实力派女司机小奥迪Q7车主丸子

丸子手札:

乘坐空间:全新奥迪Q5L前排座椅舒适度很高,软硬适中。整体包裹性很强,从腿部到肩部能做到全面性包裹,长途乘坐也非常惬意。

储物空间:全新奥迪Q5L前排储物空间很丰富,中央扶手箱还设置了分层隔板,为手机专门准备了放置区,非常贴心。常规储物空间加深,特色“私房钱储物格”前后杯架稳固人性。后排座椅4:2:4比例放倒,后备箱两侧拉手直接放倒后排座椅,提高了空间的灵活性。

行李厢装载能力:行李厢内部规整,装在两个28寸和两个26寸行李厢非常容易。

丸子点评:全新奥迪Q5L的进步大家有目共睹,加长后的后 排空间让乘员可以更加舒适,另外储物空间的设计也体现出奥迪人性化的一面,这让本身很挑剔的丸子都挑不出什么毛病。

车评人 丸子

负责此次全新宝马X3空间维度测评车评人王天咨

王天咨手札:

乘坐空间:全新宝马X3的后排腿部空间有两拳余量,属于够用的水平,不过头部余量达到一拳以上,比较充裕,当然这主要得益于较高的车身高度,整体来看宝马X3在乘坐空间方面,前后排头部比较有优势,腿部空间与奔驰GLC相当,属于够用水平。主驾腰部支撑和靠背夹紧度调节功能,座驾记忆功令人眼前一亮。

车评人 王天咨

储物空间:前排储物空间充裕,随身物品基本都能找到专用位置,前后排多个储物格设计更显人性化,后排中央水杯架较浅。

行李厢装载能力:全新宝马X3的行李厢内部很规整,地板离地高度也较低,装载两个28寸和两个26寸的行李厢很方便,不过受制于纵深影响,需要调节后排座椅靠背角度才能顺利关闭尾门。

王天咨点评:虽然全新宝马X3在三台车中尺寸并不占优,但正是这 种原汁原味的引入,让宝马X3保留了最纯粹的运动感,至于空间,虽然算不上奢侈,但它已经足够令人满意。

资深车评人张跃,他代表奔驰GLC的空间维度出战

张跃手札:作为上市时间最久的车型,当你坐进车内,你会发现更多优雅。

乘坐空间:前排座椅境充物很柔软,同时对腰部和腿部的支撑都很到位,值得一提的是,奔驰GLC级的腿托调节为电动形式,更具豪华感。奔驰GLC级的后排头都空间为一拳,睫部空间达到两拳以上,整体乘坐空间与宝马X3相近,略落后奥迪全新Q5L

储物空间:奔驰GLC级的反排同样提供了充裕的储物空间,并且容积也都很大,有着不错的实用性。

行李厢装载能力:值得一提的是,在不放倒后排座椅的情况下,奔驰GLC级同样可以装载下两个28寸和两个26寸的行李厢,并且能够顺利关闭尾门。

张跃点评:在这三款车中,奔驰GLC是上市时间最长的,不过在空间上,它虽然比不过奥迪Q5L,但还是能领先于宝马X3,当然,在舒适性的打造上,奔驰-直都是佼佼者。

车评人 张跃

全文总结:空间上的表现显而易见,此次奥迪Q5L“有备而来”,ABB三款车中首款带“L”的车型,奥迪Q5L的空间表现超出我们的预期;宝马X3保持了原汁原味的设计,在空间上也勉强够用;而GLC在空间上和舒适性上的表现相对比较均衡,因此,在空间维度的比拼中,奥迪Q5L毫无悬念的胜出。

具体与科技感相关的内容,请继续关注易起鏖战。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0