WEY P8到底能爬多陡的坡?_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
WEY P8到底能爬多陡的坡?
网络转载 2018-08-29 10:57:06 191浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

相比传统燃油车,大众消费者对新能源车一直存在着诸多误解,很多人给新能源车打上了动力不给力、续航不持久、技术不成熟的标签。

但也有人说,我的车可以爬60度的坡!

要真是这样,那也是在用生命开车,真真是吓人的很呢。

鉴于目前广大车友们,对于坡度和角度,傻傻分不清。那现在,静静先跟你唠嗑一下,坡度和角度到底是什么关系。来,看图。

888

汽车的爬坡能力不是用度表示,而是用正切表示,就是高度与水平距离之比,用%标记。

一般情况下,约36%的坡度,是轿车的最大爬坡能力;约60%的坡度,是一些越野车的极限爬坡能力。

其实,对于电动车来说,消费者对它的定位,一般都是日常通勤的角色。能在复杂路面上撒欢儿,攀爬高难度的坡,真的是让人很难想象。

那到底,究竟是一台什么样的电动车,能轻松毫不费力爬上60%的坡?

最近,WEY品牌旗下的首款新能源,Pi4平台诞生的首款量产车——四驱插电混动豪华SUV P8,在媒体圈倒先炸开了锅。

作为一款国内插电混动豪华SUV”,它到底具备怎样的修养,让大家对它好评如潮?

其实,关于P8,《车主必读》之前也跟大家聊了很多。比如它的静态品鉴会,媒体试驾会,《车主必读》都第一时间为各位读者做了详细的报道,如下:

WEYPi4平台到底有多强大 探秘WEY品牌首个新能源平台

一次从忐忑不安,到信心十足的旅行,WEY P8和我想象的不一样

Pi4是个什么东西,它领先吗?

所以,关于这台车,本身的外观、内饰和诸多豪华高端的配置,我都不再一一为大家介绍了。

毕竟这次,大家最关心的,还是,这款插电混跟市场上同级别的车型,到底有什么不一样?

究竟平台赋予了它什么样的技术,能让这款实力新秀轻松毫不费劲爬上60%的坡。

也让P8在插电混动SUV市场树立了新的典范,重新刷新了人们对国内市场上电动车的普遍性认知?

接下来,从以下三个方面,我们来好好聊一聊。

1、动力系统 

屏幕快照 2018-04-17 下午2

P8的动力系统由一个2.0T发动机和两个电动机组成,这三个动力源可为P8输出250KW的最大功率和524N·m的最大扭矩。动力系统之间的搭配,让车辆百公里加速可达6.5s

同时,P8采用的是容量为12.96kw/h 的三元锂电池驱动电机,0 – 100%充电仅需4小时,纯电续航里程50KM,而整车的综合工况续航里程为660KM,综合工况油耗低至2.3L/100KM

2、智能电四驱

WEY P8采用的是智能电驱系统,前桥搭载的是一台15千瓦的BSG电机,后桥搭载的是85千瓦的永磁电机和两档减速器,可以任意分配前后桥扭矩,使其拥有前驱、后驱、四驱的三重行驶功能。

那这个系统究竟有什么特别之处?

试想一下,在挑战60%坡的时候,万一车辆没电了,后桥电机不工作,车辆光靠前轮驱动也许有些吃力。

其实,即使面临这样的情况,你也不用担心。当车辆电池没电的时候,发动机会自动启动给电池充电,由发动机的及时补给,也依然能够使电机时刻保持加速助力。

所以,将P8的驾驶模式切换到AWD四驱模式时,此时,汽油发动机和前后轴两个电机都可以持续输出动力让整车发挥到最大扭矩,P8即可轻松登顶。

3“5+3驾驶模式

拥有优越的动力性能,加上高效的智能能量管理系统作为基础,拥有四驱把持的P8拥有5种驾驶模式、3种全地形功能可供选择。

5种驾驶模式包括EV纯电动模式、SPORT模式、SAVE省电模式、AUTO模式、AWD四驱模式,令燃油和电能之间自由切换,更优化分配。

“3种全地形功能代表雪地、泥地和沙地3种地形选择模式,不论是冰封的雪地,还是崎岖的泥地,又或者是粗理不平的沙地,P8都可以去尽情撒欢儿。

如今,想拥有一款能毫不费力爬上60%的坡的插电混动车,在车的整体性能和性价比方面,在市场上,实力新秀”WEY P8也着实是一个优秀的选择。

写在最后:作为中国插电式混动豪华SUVWEY P8肩负开创插电混动SUV豪华新时代的使命。

正如WEY品牌创始人魏建军所说:我们做新能源是认真的,只不过我们不愿意说,做出来了消费者都会替我们说。如今,WEY P8北京车展也即将正式上市。而自证实力的时刻即将已经到来。这款从设计到开发,耗时5年,精益求精的佳作,在市场上会有什么样的表现?也是很令人期待!

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0